Создан ГОСТ на российские хлебобулочные изделия для детского питания

11.10.2017 13:13 6

Создан ГОСТ на российские хлебобулочные изделия для детского питания

В Российской Федерации разработан ГОСТ на хлебобулочные изделия для детей, пишут «Известия» со ссылкой на НИИ хлебопекарной промышленности.

Документ регламентирует содержание белков, жиров, углеводов и соли в хлебной продукции из пшеничной муки высшего и первого сортов, их смесей и смеси из ржаной и пшеничной муки.

Так, например, массовая доля соли, согласно ГОСТу, не должна превышать половины процента, разрешенное содержание белков варьируется от 8 до 13 процентов, жиров – от 1 до 8 процентов, углеводов – от 45 до 55 процентов.

Отмечается, что требования ГОСТа не коснутся баранок, хлебных палочек, гренок, изделий длительного хранения, сухарей и сушек.

К слову, ранее были опубликованные сведения о том, что в настоящее время качество 42 процентов изготовленного в ЦФО хлеба превышает требования ГОСТа.

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре прошел турнир по баскетболу Samara Open На первомайские праздники в Самарской области потеплеет В Татарстане установится жара Выпускницы Елабужского института КФУ стали победителями республиканского этапа конкурса “Учитель года России-2019” СУ СК по Самарской области начали доследственную проверку в связи со взрывом в пос. Приморский

Последние новости