Создан ГОСТ на российские хлебобулочные изделия для детского питания

11.10.2017 13:13 6

Создан ГОСТ на российские хлебобулочные изделия для детского питания

В Российской Федерации разработан ГОСТ на хлебобулочные изделия для детей, пишут «Известия» со ссылкой на НИИ хлебопекарной промышленности.

Документ регламентирует содержание белков, жиров, углеводов и соли в хлебной продукции из пшеничной муки высшего и первого сортов, их смесей и смеси из ржаной и пшеничной муки.

Так, например, массовая доля соли, согласно ГОСТу, не должна превышать половины процента, разрешенное содержание белков варьируется от 8 до 13 процентов, жиров – от 1 до 8 процентов, углеводов – от 45 до 55 процентов.

Отмечается, что требования ГОСТа не коснутся баранок, хлебных палочек, гренок, изделий длительного хранения, сухарей и сушек.

К слову, ранее были опубликованные сведения о том, что в настоящее время качество 42 процентов изготовленного в ЦФО хлеба превышает требования ГОСТа.

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Член ассоциации российских банков осознал, что нельзя творить с костромской землей В Самарской области коронавирусом заразились еще 295 человек С 25 по 29 апреля Самара впервые примет Международную неделю моды Volga Fashion Week. В новогоднюю ночь в Самаре усилят работу общественного транспорта Из-за пенсионной реформы рабочий день хотят сократить

Последние новости