«Стихийные» волонтеры устроили праздник для ветеранов: частичку сердца каждом

Карасукские ветераны войны и тыла, как и все герои этого времени, ждали своего главного праздника, но… парадные кители и пиджаки пришлось прибрать в шкаф — все мероприятия были отменены.

Но 9 мая в домах героев появились неожиданные гости…

— Наше кафе в связи с пандемией короновируса работает только на доставку, — рассказала редакции «ЭП» директор кафе «ВкусноБлин» Елена Викторовна Саватеева. — Ни о каком волонтерстве не помышляли, просто поняли, что нужна наша помощь и стали бесплатно кормить бригады «скорой помощи», а когда поняли, что и 9 Мая праздник будет свернут, пошли в администрацию, взяли списки ветеранов войны и тыла…

С чем ехать на поздравление? На этот вопрос отвечали уже вместе с другими индивидуальными предпринимательницами: откликнулись «цветочница» Евгения Анатольевна Кушнарева и Ирина Васильевна Литао из продуктового магазина.

Так бригадой и поехали по адресам: с цветами, продуктовыми наборами и ароматными блинчиками. Все участники Великой Отечественной войны и труженики тыла живут в Карасуке, и только один — в селе, но в этот день он находился на лечении в местной больнице, так что за город выезжать не пришлось, хотя благотворительницы были готовы ехать и к нему домой — в село Хорошее.

Чтобы придать эмоционального настроя, бригада взяла в местном театре солдатские пилотки. Так посоветовал режиссер театра: создать образ девушек военных лет хотя бы одной деталью. Остальное — дополнит воображение старого солдата…

Впрочем, эмоций оказалось более чем достаточно:

— Мы были так растроганы этими встречами, даже не представляли, что можем доставить людям столько радости. Ветераны плакали, и мы — вместе с ними, — Елена Викторовна, рассказывая об этом, снова не может сдержать слез. — Мой дедушка Иван Никитович Гук тоже прошел всю войну, но я так мало знаю о нем. После этих встреч решила разыскать, изучить его боевой путь, чтобы память о нем тоже осталась в истории. Чтобы наша семья знала свои истоки.

— Нас очень тепло принимали, ветераны ждали этого праздника, встречая нас, надевали костюмы с орденами и выпрямляли спины. Их очень искренне хотелось обнять и подарить частичку своего сердца, — говорят Евгения Анатольевна Кушнарева и Ирина Васильевна Литао.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

16 костромичей заразились энцефалитом В Сызрани недобросовестный отец задолжал сыну алименты на 860 тыс. рублей Тольяттинские автобусы оказались в «Яндекс.Транспорте» Поможем принять участие в форуме! В Костроме повышается стоимость проезда до 20 рублей

Последние новости