Суд отказал челябинскому девелоперу в доле "Питерлэнда"

Суд отказал челябинскому девелоперу в доле

 Суд отказал челябинскому девелоперу в доле  В Арбитражных судах разбирались иски челябинской компании-застройщика "Стройсвязьурал 1" о признании 32,5 % доли в ТРК "Питерлэнд" в Петербурге. В удовлетворении иска было отказано. В то же время встречный иск к компании - застройщику от группы "Стремберг", предлагавшей выплатить 825 млн. руб., фактически в счёт оплаты площадей в ТРК, также удовлетворён не был. Не был удовлетворён также и встречный иск Комитета управления имуществом города к обеим компаниям об отсутствии правы собственности на строящийся объект.

   Компания-застройщик из Челябинска подала документы в суд летом 2013 года. Ещё 8 лет назад застройщик заключил договор о строительстве ТРК с группой "Стремберг". По нему стороны планировали вложить равные доли собственных средств и построить детский центр и теннисный клуб. В 2008 году челябинской компании было выдано свидетельство о собственности на половину объекта, причём говорилось в нём о его 65% готовности. В 2011 году челябинский застройщик вышел из проекта, стороны расторгли договор об инвестициях, но группа "Стремберг" не возвратила вложенные челябинской компанией средства. Тогда "Стройсвязьурал 1" обратился в Челябинский суд, и получил документы о доле в объекте строительства. Группа "Стремберг" к тому времени проект уже завершила, причем площадь его в результате была в разы увеличена.

  Челябинцы настаивают на том, что им, как собственникам половины недостроя должно принадлежать 32,5 % уже построенных площадей. "Стремберг" в свою очередь объясняет ситуацию тем, что построенный объект - совсем другой, с намного большей площадью, и прав на него у челябинцев нет. Долг перед компанией-застройщиком группа "Стремберг" не отрицает, и готова его оплатить. Несмотря на это , компания может рассчитывать на выгодную сделку по продаже земельных участков в ломоносовском районе и застройке на данной территории коттеджных поселков.

  На сегодняшний день "Стройсвязьурал 1" проходит процедуру банкротства. Требования к компании главного кредитора - Сбербанка оцениваются в 1,5 млрд. руб.

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне назвали самые скучные профессии Плевать на всех: костромичи выезжали на «встречку» на глазах главного автоинспектора Два малыша, ехавших в поездах через Самару, оказались в больнице Легендарному комплексу «Шувалово» помогут встать на ноги после двух пожаров Около 7 тысяч случаев ОРВИ и гриппа зафиксировано за неделю в Самарской области

Последние новости