Сюжет борьба А.Навального: от «роспила» до битвы за Москву

Сюжет борьба А.Навального: от «роспила» до битвы за Москву

Алексей Навальный уже достаточное время ассоциируется с самым гребнем волны протестов. Сейчас его можно рассматривать как некий оппозиционный бренд.

Ещё несколько лет назад он буквально приковал к себе внимание прогрессивной общественности ещё 3-4 года назад, когда начал свою юридическую борьбу с самыми крупными бизнес-корпорациями России — Газпромом, Транснефтью. и рядом других, наиболее значимых. Объектами борьбы становились корпорации с заметным участием в них государства, и уже тогда Алексей навальный утверждал, что борется именно с коррупцией, а не с самим бизнесом.
Сначала вся хронология борьбы фиксировалась у Навального в личном благе, а затем в 2011 году был основан так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», в котором оказались объединены сотрудники таких проектов Навального, как «Добрая машина правды», «РосЯма», «РосЖКХ» и наиболее знаменитый «РосПил». Много усилий приложил оппозиционер и к борьбе с «Единой Россией», как гегемоном политической борьбы. Навальному принадлежит авторство всем известного сегодня мема «партия жуликов и воров».

Сюжет борьба А.Навального: от «роспила» до битвы за МосквуВ конце 2011 года господин Навальный решил начать бизнес и возглавил протестную войну, после фальсифицированных подсчётов голосов в Госдуму. После этого он стал фигурантом уголовного дела, причём не единственного. По так называемому делу «Кировлеса» Навальный и его бывший партнёр по бизнесу Павел Офицеров получили по несколько лет колонии общего режима. Тогда приговор вызвал не только взрыв негодования сторонников оппозиционера. В недоумении оказались и его противники. Тогда многие видные персоны в политике и экономике утверждали, что после таких обвинений невозможно становится вести какой бы то ни было честный бизнес.

Приговор по делу пока ещё не вступил в силу, что дало оппозиционеру право поучаствовать в выборах московского мэра. На них победа присуждена Сергею Собянину, набравшему в первом туре 51,37% голосов. При этом у Навального оказалось 27,24% голосов, что дало ему второе место. Однако штаб оппозиционера оспорил результаты выборов, утверждая, что было набрано никак не меньше 50% голосов, и значит, следует устроить второй тур выборов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые приложения виртуального пространства В Зольном ревнивый муж зарезал жену и попытался покончить с собой Виктору Емцу показали, где в Берендеевке поставят новое «колесо обозрения» Археологи Елабуги привезли интересные находки из Чистопольского района В Костроме застройщик дарит скидки перед Новым Годом

Последние новости