Темная сторона” интернета будет развиваться

Темная сторона” интернета будет развиваться

"Тёмная сторона интернета", сервисы которой используются по большей части преступным миром, продолжает развиваться и всеми силами старается избежать внимания властей. Об этом заявил Энди Арчибальд, глава Национальной службы Британии по борьбе с киберпреступностью. Но тем не менее, есть множество отличных сайтов, для которых должно осуществляться продвижение по низкочастотным запросам, поскольку данные порталы несут пользу людям.

 По поводу киберпреступности определенное заявление сделал шеф НСБК  на прошлой неделе на пресс-конференции по вопросу о закрытии портала Silk Road. Сервис использовался в целях торговли наркотиками. Эндо Арчибальд рассказал также, что его сотрудники в результате длительного расследования смогли идентифицировать пользователей ресурса, замешанных в наркоторговле.

   Руководитель НСБК считает, что для эффективной борьбы с преступниками в киберпространстве требуются новые методы. В частности, провайдеры предоставляющие хостинг, помогают блокировать такие сайты.  Сервис Tor, обеспечивающий сетевую анонимность, продолжает эволюционировать и развиваться, прекрасно обеспечивая безопасность самому себе. Совершенно необязательно, что успехи полиции, отрицать которые невозможно, и далее будут приводить к таким же положительным результатам при использовании тех же проторенных путей и методов. Не факт, что с таким же успехом у нас получится внедриться в другие криминальные сферы, найти другие похожие форумы. Искать и выявлять такие форумы нужно постоянно. Затем необходимо искать новые способы внедрения в них, и главное, использовать для этого новые способы и средства. То, что нам удалось проникнуть в Tor сейчас, ещё не гарантирует, что это удастся и в будущем.

   Комментарии Энди Арчибальда опубликованы в связи со слушаниями дела, недавно расследованного лондонской полицией. Судебный приговор вынесен 27-летнему Лондонцу О.Бабатунде. Он использовал "фишинговые" схемы для получения банковской конфиденциальной информации, а также информации клиентов банка. Интернет-мошенник был осуждён на 5,5 лет тюрьмы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Татарстанские депутаты лишились кресел после антикоррупционных проверок В Сызрани несколько домов остались без горячей воды В Самаре на Кирова нашли чемодан с поддельным химоружием Минтруд предложил уменьшить прожиточный минимум Обманутые дольщики 14 лет ждут жилье

Последние новости