Тимченко продал не 25% акций Airfix Aviation

Тимченко продал не 25% акций Airfix Aviation

Тимченко продал не 25% акций Airfix Aviation Сайт yle.fi сообщил сегодня о том, что бизнесменом  Геннадием Тимченко было  продано только 25%  акций, а вовсе не 99% , как сообщалось несколько ранее. Такие данные сайт приводит, ссылаясь на Kauppalehti — авторитетный еженедельник Финляндии.

 Доля Тимченко  равна 25%  от всех акций авиакомпании. Ценными бумагами миллиардер владел через структуру Volga Group. Структура зарегистрирована в Люксембурге. В какую сумму обошлась сделка, в настоящее время не сообщается, но говорится о том, что причины сделки — исключительно экономические: авиакомпания несёт убытки. Инвестиция для группы не является крупной, компания прибыли не приносила, занимаясь только обслуживанием летательного парка.

 С 2003 года компания Airfix Aviation являлась эксклюзивной компанией — оператором по обслуживанию летательного парка бизнес — дочек «Роснефти». После этого она обслуживала бизнес-джета австрийского подразделения Газпрома, а последние 5 лет — парка самолётов «Транснефти» По информации, размещённой на сайте авиакомпании, она перестала входить в актив Volga Group.

 Господин Тимченко, проживающий сейчас в Швейцарии, имеет в Финляндии ещё такие активы: часть Jokerit — хоккейной команды, и ледовая арена Hartwall. Через структуру Volga Group бизнесмен владеет рядом компаний, из разных сфер бизнеса. В том числе и нефтетрейдерами IPP и Warly International. К активам Volga Group относятся также 74% коапании  «Авиа Групп», ведущей работы по развитию инфраструктуры аэропорта Шереметьево, а также более 70% «Авиа Групп Норд» — компании при аэропорте Пулково в СПб, обслуживающей деловые рейсы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новогодние интернет-картинки 2013 с «Masterwebs» и «Sprinthost» Сбор и утилизация промышленных и бытовых отходов Почему я выбрал «Тринити»? Размышления о Конце Света или «долгожданное» 21 декабря! Дым, табак, релакс: про кальяны

Последние новости