Точка невозврата

Точка невозврата

История жизни одного из осужденных за финансирование деятельности международной террористической организации

В поездах пассажиры бывают предельно откровенны с теми, кого видят впервые в жизни. Под стук колес они готовы раскрыть незнакомому человеку самые страшные тайны, о которых могли молчать всю свою жизнь. А потом, выходя на своей станции, радостно помашет рукой своему попутчику на прощание. Вряд ли они когда-нибудь встретятся. Но есть такие поезда, где пассажиры о своих секретах и тайнах предпочитают молчать. Каждый едет со своим жизненным опытом, своей порой очень страшной историей, правду в которой знает лишь сам. Выбрать место и купить билет невозможно, да и точной даты прибытия в место для отбывания наказания нет. В народе такие поезда называют столыпинские, они предназначены для перевозки осужденных. Всех этих тонкостей никогда не знал человек, о котором пойдет речь. В 2019 году он был осужден к восьми годам лишения свободы за содействие террористической деятельности.

Бек родился на территории постсоветского пространства в многодетной семье. Еще в детстве он твердо решил стать врачом. Родители простые рабочие не жалели сил и средств, для того чтобы мечта их ребенка осуществилась. Пришлось даже менять место жительства, чтобы ребенок смог учится в лучшем лицее, ведь впереди поступление в медицинский университет. Целеустремленность ребенка восхищала родных. Он поступил в медицинский университет. О длительном и кропотливом обучении будущих врачей не стоит даже говорить - колоссальный труд. И только после стольких лет упорного труда наконец-то первые пациенты, успешные операции и постоянное повышение квалификации. Казалось, что именно сейчас он достиг того к чему шел долгие годы, именно сейчас родители с гордостью могут сказать, что их сын надежда и опора семьи, врач-хирург, уважаемый человек. Его образование и его успех это заслуга всей семьи, которая теперь может жить спокойно, ведь в их семье врач, а значит им теперь ничего не страшно и вся семья будет здорова. Но, к сожалению, радость родных и близких была недолгой.

Бек говорит, что он не помнит детально день, который перевернул его жизнь с ног на голову. Со слов героя, в тот день к нему с просьбой обратился земляк. Он объяснил, что у него есть наличные деньги, но ему нужно перевести деньги на банковскую карту своему знакомому. Бек просьбу выполнил, земляк отдал ему наличными тридцать тысяч рублей. Как выяснилось позже, данная банковская карта принадлежала одному из участников международной террористической организации.

Через год об этом дне ему напомнил утренний стук в дверь. На пороге были десять сотрудников правоохранительных органов. Ему сразу озвучили причину обыска и дальнейшего задержания - финансирование деятельности международной террористической организации. Дома его оставались ждать жена и два маленьких ребенка. Следствие шло несколько месяцев. Длительное и детальное изучение материалов дела. Приговор суда – виновен в совершении преступления предусмотренного частью 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которой назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Еще до суда свою вину Бек признал полностью, это говорит о том, что не все так однозначно и просто было в той истории, которую он мне рассказал. После оглашения приговора суда в столыпинском вагоне он отправился отбывать наказание в одну из исправительных колоний нашей необъятной страны.

Бытует мнение, что человек ко всему привыкает, оказывается, что нет. По словам Бека невозможно привыкнуть к тому, что вся жизнь на восемь лет будет расписана за тебя по минутам. Каждый день поразительно похож на предыдущий. Находясь круглосуточно под прицелом видеокамер, кажется, что ты находишься в аквариуме. Единственным разнообразием может быть чтение книг и нечастые разговоры с родными. Отвлечься помогают молитвы. Мысли о том, что ты ничем не можешь помочь своей семье, иногда доводят до полного отчаяния. Одиночество среди десятков людей сводит с ума. О карьере успешного хирурга можно забыть. Пока ты в местах лишения свободы твои дети растут, идут в школу, им очень сложно ответить на вопрос где их отец. Ты всегда был тем, на кого равнялись и приводили в пример, а теперь родные голову от стыда поднять не могут, ведь дурные вести всегда распространяются гораздо быстрее, чем хорошие.

На мой вопрос, чтобы вы сказали своим детям, он ответил: «Дети, не будьте слишком самоуверенными. Совершая какой-то поступок, думайте не только о себе, но и о тех, кто был рядом с вами всегда. Каждый неверный шаг принесет боль и разочарование не только вам, но и тем, для кого вы дороже всего на свете». Более точного назидания в сложившейся ситуации, как для взрослых, так и для детей придумать сложно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Деньги нужны как кровь в организм, чтобы он продолжил работать. У нас так, к сожалению, не произошло» В Тольятти водитель «десятки» врезался в «Гранту»: пострадала 71-летняя женщина С Московского шоссе и улицы Ново-Садовой уберут 100 рекламных щитов 21 ноября в республике проходит второй этап комплексно-профилактической операции “Дети России” Костромичей спросят, какие дороги надо ремонтировать

Последние новости