Треть сотрудников РЖД переходит на неполную неделю

Треть сотрудников РЖД переходит на неполную неделю

В ходе прямой трансляции на РЖД ТВ встречи руководителя компании ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина с работниками предприятия, он сообщил, что треть сотрудников акционерного общества будут переведены на неполный рабочий режим.

По заявлению В. Якунина такая мера стала вынужденной, что бы ни потерять собственные квалифицированные кадры. Такая формулировка более выгодна, чем предоставление отпуска без соответствующего содержания. Акционерное общество пока вынуждено работать в подобном режиме. На сегодняшний день общий процент сотрудников работающих по такой схеме составляет 27% от общего числа. В первую очередь на такой режим были переведены сотрудники не занятые в обеспечении безопасности и в перевозках. Это касается, в частности некоторых бухгалтеров, осуществляющих обслуживание 1с цены на которые не столь высоки, а также некоторых других штатных сотрудников.

Принятое решение о переводе на новый график трети работников компании было полностью согласованно с представителями профсоюзных организаций. В будущем году также планируется перевод части сотрудников на подобный режим работы, однако общее количество таких работников не называется.

Как сказал руководитель компании, в подобной ситуации мы вынуждены пойти на сокращение штатных работников, либо найти другие социально подходящие формы.

Необходимо напомнить, что ранее руководство компании уже сообщало, что заморозка тарифов делает необходимым перевод на неполную неделю порядка 60 тысяч сотрудников. Было сказано, что оптимизация штатного состава компании может затронуть свыше 3% работников РЖД.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виктор Емец подписал распоряжение об усилении мер безопасности в Костроме в Новый год Срочно: костромского рабочего засыпало землей в котловане Казну Костромской области признали несовместимой с нормальной жизнью костромичей Елабужские студенты посетили “Национальную гостиную” «Крыльям Советов» дадут из бюджета еще 111 миллионов рублей

Последние новости