«У нас такое не приживётся»: глава совета отцов Новосибирской области прокомментировал требование ЕСПЧ признать однополые браки

«У нас такое не приживётся»: глава совета отцов Новосибирской области прокомментировал требование ЕСПЧ признать однополые браки

Европейский суд по правам человека рекомендовал России разрешить регистрацию однополых браков. В стране с традиционными ценностями такую инициативу восприняли как оскорбление. Особое беспокойство она вызвала у новосибирских родителей.

После обращения в Европейский суд по правам человека трёх однополых пар, которым более 10 лет отказывают в регистрации брака, России рекомендовали узаконить однополые браки. В решении сказано, что суд не может настаивать на законодательных изменениях, но государству надо найти компромисс.

Пойдут ли россияне на такой компромисс – вопрос риторический. В стране с сильными семейными традициями, воспитанной на православных ценностях, такие требования воспринимаются как открытое нападение, покушение на моральные устои нации.

Так, по мнению главы Совета отцов Новосибирской области Сергея Майорова, ЕСПЧ перешёл рамки дозволенного. «Это то же самое, что прийти на чужую свадьбу со своим женихом, да ещё и пытаться усадить его вместо невесты. Это умышленная попытка разрушить наши традиции, извратить понимание, что такое хорошо и что такое плохо – поменять их местами. Их цель – наши дети и молодёжь», - уверен Сергей Сергеевич.

Законодательное закрепление однополых отношений может, наоборот, ещё сильнее поляризовать общество и обострить конфликт. «Для нас сибиряков, да и в целом россиян, это неприемлемо. Подобные "нормы" приведут к социальным протестам с непредсказуемыми последствиями, в первую очередь – для подобного рода брачующихся. У нас такие порядки однозначно не приживутся», – продолжает Сергей Майоров.

К слову, этой позиции придерживаются не только у нас: в той же Европе регистрация однополых браков легализована только в 16 странах из 50, то есть две трети населения так же ратуют за традиционные устои: легализация гомосексуальных отношений не только противоречит убеждениям жителей, но и ставит по угрозу демографическую ситуацию.

Госдума на инициативу Европейского суда отреагировало однозначно: Россия не станет исполнять рекомендацию ЕСПЧ по легализации однополых браков, так как она противоречит Конституции РФ.

"Европейская конвенция напрямую не указывает на то, что страны должны признавать однополые браки. Что касается суда ЕСПЧ, то после принятия поправок в Конституцию все их решения должны проверяться на предмет соответствия Конституции. Они сами понимают, что их решение Конституции не соответствует, потому что в нее конкретно введена норма о том, что брак - это союз мужчины и женщины", – пояснил Михаил Емельянов, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

По мнению парламентариев, такими действиями ЕСПЧ испытывает на прочность «личные границы» России. Если мы не будем их защищать, то в ближайшем будущем увидим разрушение института семьи, а также традиционного уклада, принятого в российском обществе.

Сегодня законодатели настроены решительно: "Высосанные из пальца аргументы и попытки давления на нашу правовую систему не пройдут. Подобные исключительно политизированные решения ЕСПЧ нам не указ", – заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему россияне перестали реагировать на скидки в магазинах В Самаре на проспекте Масленникова перевернулся автомобиль В Самаре судебные приставы арестовали сразу три авто должников за тепло Дождались: минимальную зарплату в Костроме приравняли к прожиточному минимуму Самарские ученые сделали смартфоны умнее

Последние новости