Урезанный бюджет больно ударит по регионам

Урезанный бюджет больно ударит по регионам

Регионы в следующем году получат из бюджета намного меньше денег, чем раньше. А вот обязательств с них никто не снимает. И что может получиться за неисполнение обязательств, губернаторы знают. Вплоть до уголовного срока.

   Для бизнеса это возросшая активность по сбору налогов. Причём с привлечением силовых структур для этого.

Между тем, регионы ещё со времени в СССР считают, что им должен идти поток денег сверху. Так было, но условия меняются. Конечно, в таких условиях включать привычный административный ресурс проще простого. Между тем, во многих регионах из-за них низких социальных выплат немало людей живет за чертой бедности, и им не хватает не то, что на исправление прикуса брекетами,но и на простое лечение зубов.

Ситуацию комментирует Виктор Семенов, основатель ГК "Белая дача":

Административно-силовое давление приведёт к тому, что часть бизнеса уйдёт в тень, часть убежит из страны. А страдать будут все, потому что именно бизнес - ось, на которой держится, национальное богатство. Процесс уже пошёл. Налог на недвижимость собираются привязать к стоимости земли, В Москве уже прошла кадастровая оценка земли, из-за которой выросли арендные ставки, причём в несколько раз.

Игорь Юргенс, вице-президент РСПП, видит ситуацию по-другому.

Прежде чем проводить оценку, нужно найти на неё деньги. Причём первоначального вложения должны быть существенными, а значит, денег на них может и не найтись. Однако то, что земля должна становится рыночной, это уже стопроцентный факт.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюджет Самарской области из-за коронавируса несет колоссальные потери Главный психоневрологический интернат области ждет первый капремонт «Мир тувинцев в Центре Азии» В Новокуйбышевске и Красном Яре стали выдавать биометрические загранпаспорта Власти Самарской области продлили режим повышенной готовности из-за коронавируса

Последние новости