В летних кафе больше не будут продавать пиво

В летних кафе больше не будут продавать пивоСергей Собянин, на данный момент временно исполняющий обязанности мэра Москвы, сделал постановление городского правительства, в соответствии с которым, всем нестационарным кафе столицы запрещается продавать сидр, пери, пиво, а так же любые напитки на основе пива.

 

Нестационарные кафе обычно располагаются в самый разгар лета в парках, скверах и зонах отдыха. Данное постановление не будет касаться стационарных кафе с летними террасами.

 

Ещё до недавнего времени нестационарные кафе и рестораны, имели право продажи алкогольных напитков крепостью не выше 16,5 градусов. Власти Москвы полагают, что введения запрета на продажу алкогольных напитков в нестационарных летних кафе сможет свести на нет неправильную трактовку закона, когда посетители данных заведений могли заказать и крепкие алкогольные напитки.

 

Кстати хочется напомнить, что с 1 января 2013 года, в торговых точках и уличных ларьках площадью менее 100 квадратных метров, запрещена любая реализация пива. Так же на территории всей страны введён запрет на реализацию любых алкогольных напитков с 23 часа до 8 часов по московскому времени.

 

По статистике Департамента торговли города Москвы, на данный момент в столице действует более 10000 лицензий на розничную реализацию алкогольных напитков. Из этих лицензий 5000 это торговые предприятия и 5300 – заведения общественного питания. С начала года примерно в 700 точках, где была реализация алкоголя, были проведены более 300 проверок, которые выявили множественные нарушения требований и условий лицензий. По результатам данных проверок были аннулированы 20 лицензий, ещё 150 были приостановлены.

 

По данным Росстата, среднестатистический житель Москвы, за прошедший 2012 год, выпил около 90 литров пива, около 2 литров коньяка, 16 литров водки и более 9 литров вина.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре на строительство дорог в Волгаре потратят 175,5 млн рублей У квест-комнаты OZ в Костроме — новый суперформат: участникам завязывают глаза Насильник пробрался к одинокой костромичке ночью через окно Модель Светлана ХОХЛОВА: «В России считают, что модельный бизнес – это стыд и срам» Министр культуры Владимир Мединский включил Кострому в Золотое кольцо

Последние новости