В павильоне площадью 4 тысячи квадратных метров уже разместились 50 продавцов сезонных овощей, фруктов и сухофруктов, консервированной продукции, а до конца
года будет организована продажа мяса. В открытии первой очереди рынка приняли участие руководители региональных минпромторга и минсельхоза.
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров отметил, что проект фермерского рынка объединяет фермеров, которые продают свои товары по выгодной для себя и для покупателя цене, без посредников. На рынке организовано 155 торговых мест для товаропроизводителей. Приоритет отдан хозяйствам Новосибирской области, однако есть здесь и представители соседних регионов. За счет низких арендных ставок цены на рынке будут выгодными для покупателей — на 20–30 процентов меньше средних по Новосибирску. Вся продукция проходит сертификацию в центре стандартизации и метрологии, в дальнейшем планируется оборудовать место для ветеринарного врача.