В Самаре судебных приставов будут судить за хищение автомобилей

В Самаре судебных приставов будут судить за хищение автомобилей

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, специализирующейся на хищении автомобилей. Выявить указанные преступления удалось в ходе расследования убийства, совершенного в 2016 году.

При расследовании уголовного дела было установлено, что в начале апреля 2016 года мужчина выехал на автомобиле из гаража, расположенного в Промышленном районе города Самары и не вернулся. В мае 2016 года в следственный отдел из правоохранительных органов Киргизской Республики поступила информация о том, что на территории указанного государства задержан автомобиль, на котором уехал потерпевший, с установленным на нем государственным регистрационным знаком, не соответствующим паспорту транспортного средства. 27 мая 2016 года, примерно в 70 метрах от участка автотрассы, находящегося в одном километре от кольцевой развязки автодорог Самара — Чапаевск — Новокуйбышевск — Саратов, под полом заброшенного дачного домика обнаружено тело пропавшего мужчины, с признаками насильственной смерти, с полиэтиленовыми пакетами на голове и ногах.

В ходе следствия было установлено, что к совершению указанного преступления причастны двое граждан соседней Республики, которые вместе с умершим и еще двумя гражданами, являются членами организованной преступной группы, специализирующейся на хищении автомобилей. Также установлено, что в указанную организованную преступную группу входили еще и сотрудники УФССП России по Самарской области: судебный пристав-исполнитель ОСП Самарского района города Самары Александр Коптев, старший специалист 2 разряда указанного отдела Диана Шагалеева и судебный пристав-исполнитель ОСП Железнодорожного района города Самары Динара Мавлютова.

По версии следствия, в период с апреля 2015 года по апрель 2016 года участники организованной преступной группы совершили не менее десяти хищений автотранспортных средств на территории города Самары. Практически все автомобили были в залоге у банков и изымались у собственников, якобы, в процессе исполнительных действий, однако банку не возвращались. Ущерб потерпевшим бы причинен на общую сумму не менее 8, 5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении Динары Мавлютовой и Александра Коптева направлено в суд.

Уголовное дело в отношении других обвиняемых выделено в отдельное производство, в связи с тем, что они скрылись от органов следствия
и находятся в розыске.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пьяный костромич избил непьющую жену битой за пьянство Самый высокий актер костромского театра сыграет в загадочной пьесе Чехова Рухнувший дом на две семьи: в регионе создана спецкомиссия Главный по выборам в Костроме удивился отсутствию скандалов. Остальные — не согласны Костромичка приворожила мужа, а когда он вернулся – сделала отворот

Последние новости