Ведущие нефтяные компании ЕС пытаются монополизировать рынок

Ведущие нефтяные компании ЕС пытаются монополизировать рынокПредставители Еврокомиссии по антимонополии предъявили ведущим нефтяным компаниям обвинения в сговоре о передаче неверных данных о ценах на нефть. Под удар попали многие крупнейшие компании, среди них Royal Dutch Shell, Statoil, BP,  а также информационное агентство Platts, которое поставляет многим странам информацию об изменениях цен на нефть и биотопливо. Компания ENI, базирующаяся в Италии, также ожидает обвинений.

Еврокомиссия подозревает крупные нефтяные компании в попытке монополизировать рынок сбыта топлива путем передачи в другие компании неверной информации о текущих ценах.

“Возможное искажение данных могло произойти из-за “принципа последней цены” - схемы, которую использует агентство Platts для определения расценок на нефть, топливо и энергоносители”, утверждает представитель Statoil. Однако Еврокомиссия имеет веские основания для подозрений, что нарушения могли начаться еще с 2002 года. На информации, полученной от Platts, формируется курс рыночных котировок - таким образом, можно считать, что заявленные цены на энергоносители по факту не соответствуют реальным ценам.

Еще летом прошлого года нефтяная компания Total, которая базируется во Франции, обращала пристальное внимание Еврокомиссии на возможное несовпадение реальных рыночных цен и расценок, публикуемых Platts по главным нефтяным котировкам. Представители Total отмечают также, что их компания никаких подозрений со стороны Антимонопольной Еврокомиссии не вызвала.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре риелтор обманула воспитанника детдома «Ростелеком» запустил портал для видеонаблюдения за выборами Президента С 25 марта трамваи вернутся на Заводское шоссе Штаб Навального в Костроме теперь возглавляет 19-летняя костромичка ангельского вида Елабуга объединила художников из 12 стран

Последние новости