Вице-президент ЮКОСа получил ещё 6 лет тюрьмы

yukosБывший вице-президент крупнейшей нефтяной компании ЮКОС, Невзлин Леонид, вновь был признан виновным. Симоновский суд г. Москвы признал его виновным в захвате вверенного ему имущества, которое было совершено хорошо организованной бандой и в особо крупных размерах. На основании этих обвинений суд назначил ему 6 лет лишения свободы.

 

К слову, суд отказался удовлетворять гражданские иски, предъявленные в рамках уголовного кодекса, в против Леонида Невзлина, о взыскании с него суммы в 3,6 миллиардов рублей, которые подали Федеральное агентство по управлению имуществом.

Суд так же порекомендовал истцам добиваться удовлетворения своих требований сугубо в гражданском процессе.

 

Работаете изо дня в день и до сих пор не знаете как заработать деньги на квартиру или машину ? А может быть обрести наконец финансовую независимость ? Сколько раз ты задавал себе этот вопрос ? Компания Emgoldex расскажет Вам, как заработать на машину, квартиру и прочие нужды. Хотите уже наконец зарабатывать настоящие деньги ? Заходи на наш сайт — mywebsitesu.ru

 

Гособвинение требовало Л. Невзлину назначить наказание в виде семи лет лишения свободы. Однако, по мнению Следственного комитета России, господин Невзлин, в 1998 году, в составе организованной банды, похитил около 38% пакетов акции крупных компаний – “ТомскНефть ВНК”, “Ачинский НПЗ”, и некоторых других компаний, на тот момент внесенных РФ в уставной капитал Восточной Нефтяной компании, на общую сумму превышающую 3 миллиарда рублей. Немного ранее, по аналогичному эпизоду, были осуждены Михаил Ходорковский и Платон Лебеденв – основные акционеры ЮКОСа, а так же Рамиль Бурганов – управляющий делами ЮКОСа.

 

На основании статьи 160 части 4 Уголовного Кодекса РФ, хищение имущества на такую крупную сумму, карается лишение свободы на срок до десяти лет. Так же, дополнительно на осужденного может быть наложен штраф до 1 миллиона рублей, либо заработная плата осужденного за срок в три года.

 

Леонид Невзлин проживал в Израиле с 2003 года, и поэтому судебный процесс проходил заочно. Судья отказался прекращать процесс в связи с истечением срока давности, сказав, что в Израиле подсудимый лишь скрывается от следствия, а в таких ситуациях течение срока давности приостанавливается.

 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Привнесите яркие краски в ваш отдых Роуминг внутри России исчезнет в начале 2018 года В WhatsApp появилась возможность удалять отправленные сообщения Костромские школьники собрали 15 килограммов макарон бездомным собакам и котам Выбираем лучшего Народного участкового

Последние новости