Вкус, проверенный десятилетиями

Вкус, проверенный десятилетиями

Карасукский мясокомбинат продвигает свою продукцию на российском рынке

Продукцию, производимую предприятием, жители нашего региона любят и ценят за отменное качество и натуральность: колбасы, деликатесы и консервы здесь изготавливают из мяса, произведенного в Сибири, причем без применения антибиотиков и ГМО. Ассортиментная линейка постоянно пополняется новыми позициями.

Карасукский мясокомбинат — предприятие с историей. В это трудно поверить, но он был основан в далеком 1937 году, когда в Карасуке стали строить железную дорогу. Правда, комбинатом его тогда назвать было сложно — склад и убойный цех представляли собой сооружения из самана с земляным полом.

Ждем вкусные новинки

За годы своего существования предприятие прошло долгий путь. Сегодня это современное производство, имеющее в своем составе четыре основных цеха: колбасный, мясожировой, консервный, включая производство полуфабрикатов, и холодильный. Последние годы здесь модернизируют производство. Например, совсем недавно закупили новое оборудование. В ассортименте выпускаемой продукции мясокомбината 169 наименований, в том числе четыре вида мяса — говядина, свинина, конина и птица, а также более 90 видов колбас, копченостей, деликатесов, 64 вида полуфабрикатов, таких как котлеты, пельмени, вареники, манты, голубцы, блины с начинкой, чебуреки и многое другое. Кроме того, предприятие предлагает 11 видов мясных консервов.

Заслуженной популярностью у покупателей пользуется сочная ветчина «Премиум», нежные молочные сосиски, классическая докторская колбаса, а также сервелат «Фирменный», буженина «Люкс», грудинка со специями «Ароматная» и многое, многое другое. А еще здесь производят совершенно восхитительный печеночный паштет и несколько видов тушенки. Кроме того, в ассортименте немало мясных полуфабрикатов — различные виды фарша и шашлыка, бефстроганов, гуляш, котлеты. Словом, перечислять можно долго.

— Мы всегда работаем над качеством ассортимента, — говорит генеральный директор АО «Карасукский мясокомбинат» Виталий Пинчук. — Профильные отделы предприятия проводят постоянный мониторинг рынка мясной продукции, а также регулярные исследования, направленные на определение предпочтений потребителей. Основываясь на полученных результатах, в настоящее время готовим к внедрению в производство новый перечень деликатесных и колбасных изделий, натуральных полуфабрикатов, в том числе глубокой заморозки, а также мясных и мясо-растительных консервов.

Из Сибири с любовью

Сегодня многие люди следят за своим здоровьем и стараются питаться правильно. Продукция Карасукского мясокомбината для этого подходит идеально. По словам Виталия Пинчука, отбор проб мяса и готовой продукции на предприятии проводят в соответствии с программами производственного контроля, разработанными и утвержденными согласно требованиям ХАССП и технического регламента. Важный критерий при закупке сырья — обязательное эпизоотическое благополучие территории нахождения поставщика. Не менее значимо, чтобы поставщик не использовал антибиотики и ГМО. Стоит отметить также, что на предприятии стараются использовать мясо от местных производителей. Например, подавляющее большинство говядины выращено здесь же, в Кулунде — в Карасукском, Баганском, Купинском районах.

Качественное и натуральное сырье, современное оборудование, вдумчивая работа технологов, а также скрупулезное соблюдение технологий и постоянный лабораторный контроль на всех этапах производства — таковы слагаемые успеха Карасукского мясокомбината. И если раньше его продукцию продавали в основном на месте производства, то теперь с ней прекрасно знакомы и жители областного центра. В фирменные отделы мясокомбината в новосибирских торговых центрах нередко выстраивается очередь. Отлично знают карасукские колбасы и деликатесы в соседних регионах — Томской, Кемеровской, Омской областях. А также в Тюмени, Екатеринбурге, Нижневартовске и Якутии.

— Сегодня перед нами стоит задача выйти не только на сибирский, но и на российский рынок, — подчеркивает Виталий Пинчук. — Например, в настоящее время мы уже наладили партнерские отношения с крупнейшими торговыми сетями, находящимися на территории Алтайского края. Я имею в виду компанию «Аникс». Кроме того, сейчас мы ведем активную работу по продвижению нашей продукции в Северо-Западном федеральном округе, и в первую очередь в Санкт-Петербурге. Надеюсь, жители культурной столицы России оценят сибирские колбасы и деликатесы по достоинству. Не исключено, что мы будем также поставлять их на экспорт — рядом Казахстан, где у нашей продукции тоже весьма неплохие перспективы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая дешевая водка сегодня подорожала по всей стране Ученые предупредили об опасности большого количества игрушек для детского мозга Входные металлопластиковые двери Налаживаем связи: как мы использовали предложение для бизнеса от Tele2 В Самарской области закрываются все контактные зоопарки

Последние новости