Власти Китая откроют доступ к соцсетям, но только в Шанхае

Власти Китая откроют доступ к соцсетям, но только в Шанхае

 Власти Китая откроют доступ к соцсетям, но только в ШанхаеДоступ пользователей к социальным сетям и другим западным сайтам в Китае будет открыт, но только в Шанхае — в зоне свободной торговли.  Об этом сегодня сообщили СМИ Гонконга, назвав это решение властей историческим. Это действие касается Twitter, Facebook и портала New York Times.

    Также будут допущены на внутренний китайский рынок и международные телекоммуникационные операторы. Китайские национальные поставщики услуг связи, такие как China Telecom, China Unicom, China Mobile уже ожидают конкуренции. Оспаривать решение властей китайские телекоммуникационные компании не стали, так как решение исходило от высших властей, включая премьера государственного совета страны. По его заявлению, такой шаг поможет сделать Шанхай основной площадкой, на которой будут проходить реформы, как экономические, так и финансовые. Представитель китайского правительства прокомментировал для газеты, что этот факт, будет способствовать увеличению иностранных инвестиций в национальный бизнес, и покажет, чем же именно отличается шанхайская свободная зона.

  Социальные сети в Китае попали под запрет ещё в 2009 году. Официальные власти были сильно обеспокоены быстрым развитием интернет технологий такого рода в период революций на Ближнем Востоке, когда именно социальные сети выступали их катализаторами.

   Закрытием доступа китайские власти надеялись избежать инакомыслия. Так как на данных сервисах резко возросло количество запросов о событиях на площади Тяньаньмэнь. В остальных областях Китая снятие запрета на доступ к международным Интернет-ресурсам пока не планируется.

Следующая новость
Предыдущая новость

Главу района в Костромской области признали виновной в покупке иномарки В Самаре прошел фестиваль «Вместе медиа» Фальшивые купюры из Костромы шли на финансирование терроризма? В Самаре автобус с пассажирами врезался в бордюр T-Fest в Самаре

Последние новости