Внешэкономбанк не собирается менять управляющую команду ЦБК Байкала

Как сообщалось в пресс-службе ВЭБ, после осуществления сделки Внешэкономбанка с Альфа-банком, в результате которой первый взял под контроль Байкальский ЦБК, руководством было решено не изменять сложившуюся управляющую команду комбината.

Являющийся главным кредитором БЦБК, Альфа-банк в декабре прошлого года совершил подписание договора с Внешэкономбанком, в результате чего ВЭБ занялся выкупом долга у банка за комбинат. Общая сумма выкупа составила сумму в один миллиард семьсот восемьдесят девять миллиардов рублей. Общий долг самого предприятия составил два миллиарда восемьсот тысяч рублей.

В середине этой недели судом Иркутской области была произведена замена структур Альфа-банка на ВЭБ, закрепив за последним юридическое право преемственности государственной корпорации по факту банкротства ЦБК Байкала. Александру Иванову, как управляющему было поручено добавить государственную корпорацию, а реестр комбинатских кредиторов.

На настоящий момент сотрудники БЦБК состоят их представителей Альфа-банка и комбината. Также известно, что в данное время, ВЭБ сообща с властями региона разрабатывает план, который будет способствовать развитию Байкальского ЦБК и в дальнейшем.

А для тех, кого интересует регистрация оффшоров, оффшоры и все что с ними связано, у нас приятная информация – на сайте vlegale.ru вы найдете все компании, занимающиеся этим вопросом, а также другие юридические и финансовые организации. Они собраны в одном каталоге.  

Следующая новость
Предыдущая новость

Мост в Костроме 1 ноября не откроют Выставка московской художницы Самара готовится к лету В Тольятти представили новую Lada Granta Костромскую область атаковал грипп

Последние новости