VTB Capital потратил большую часть выручки на зарплату

VTB Capital потратил большую часть выручки на зарплату

VTB Capital потратил большую часть выручки на зарплатуПрибыль VTB Capital сократилась в 8 раз по причине возрастания расходов на содержание персонала. Несмотря на то, что операционный доход организации в его чистом выражении составил 351,9 млн. долл., оказавшись выше, чем в 2013 году, когда соответствующий показатель был равен 324,5 млн. долл, и несмотря на создание различных кредитных предложений, прибыль банка все же оказалась намного меньше. В абсолютном выражении её значение составило 4,05 млн. долл., тогда как показатели прошлого года составляют 33,7 млн. долл. На персонал в этом году было потрачено на 30% больше, чем в предыдущем, суммы возросли со 192, 0 млн. долл., до 246, 2 млн. долл., а число сотрудников выросло всего на 4 человека и составляет сейчас 443. Даже на установки систем безопасности и видеонаблюдения для контроля  за сотрудниками банк потратил, куда менее внушительную сумму, чем на выплату по зарплатам.

   Больше всего VTB Capital потратил на ключевой управленческий персонал и совет директоров почти 20 млн. руб. Заработная плата самого высокооплачиваемого управленца составила 6,7 млн. руб., на 1 млн. больше, чем в 2012 году. Зарплаты, в среднем составляющие 500 000 рублей в месяц находятся на среднем рыночном уровне. Так управляющий банком получает в среднем от 300 до 650 тысяч долл., а, например, директор - 250 - 300 тысяч долл., Кроме того, в Лондоне из-за более высоких налогов расходы на оплату могут быть выше. Нужно учитывать и то, что в Лондоне больше сотрудников, занимающих фронт-офисные должности, например трейдеров, компенсация которых и должна быть существенно выше. Вполне вероятно, что уровень зарплат растёт из-за введения ЕС ограничений, касающихся бонусов для топ-менеджмента банков. Они не должны быть выше, чем две годовые зарплаты. А если фиксируются бонусы - растёт зарплата.

   Таким образом, ростом фондов оплаты эксперты не удивлены, и приводят в пример Эндрю Корнуэйта, который был принят в VTB Capital на должность руководителя отдела по работе с крупными клиентами. Такой сотрудник вполне может стоить банку и 10 млн. в год.

Следующая новость
Предыдущая новость

Грабители костромских старушек у магазинов эконом-класса сели на 14 лет Потерявшуюся костромичку помогла найти Дудка Врачи из Татарстана стали лучшими пластическими хирургами и косметологами года Против депутата областной думы Костромы возбудили уголовное дело Костромичей приглашают на зрелищное закрытие Армейских игр в Песочном

Последние новости