Yukos Capital отсудил у «Роснефти» 186 млн долларов в американском суде

Yukos Capital отсудил у «Роснефти» 186 млн долларов в американском суде

  Бывшая дочерняя компания ЮКОСа подала иск к предприятию из структуры  «Роснефти», и окружной суд в Нью-Йорке его полностью удовлетворил. Теперь предприятие «Самаранефтегаз» будет вынуждено выплачивать компании Yukos Capital , бывшему дочернему предприятию ЮКОСа, 186,5 млн. долл. Такое решение приняла ещё в 2007 году Торговая палата, а американский суд его подтвердил.

Брюс Мизамор, бывший финдиректор ЮКОСа, сказал, что это решение суда будет для акционеров весьма обнадёживающим

   Ещё в 2004 году, когда оказались заблокированы счета ЮКОСа, компания Yukos Capital дала компании «Самаранефтегаз» кредит почти на 2,55 млрд. руб. В 2007 году российские юристы постановили, что договоры займа между компаниями незаконны, так как прикрывали результаты неправомерных действий.

   В процессе исполнения решений Нью-Йоркского суда на те активы подразделения «Роснефти», которые расположены в США, будет наложено взыскание. В других странах же, где присутствую активы нефтяного холдинга, взыскать деньги и вообще выполнить предписания суда — очень сложно, так как российские суды каждый раз принимают другое решение.

   В США у «Роснефти» есть 30% доля в проекте в западном Техасе. Там в Делавэрском бассейне находится месторождение трудноизвлекаемой нефти La Escalere. «Роснефть получила эту долю по соглашению с компанией Exxon об обмене долей активов. А ещё у «Роснефти имеется 25% доля в аляскинском месторождении «Point Thomson» и 30% в участках мексиканского залива, также принадлежащих компании Exxon. Если вы хотите научиться также выигрывать в суде как Юкос , то вам необходимо получить хорошие знания. Поэтому рекомендуем посетить бесплатную юридическую школу Дмитрия Гурьева, которая поможет вам решать любые юридические вопросы.

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украине назвали способ «уничтожить» Россию Видео: в Самаре около КРЦ «Звезда» горит бывший ресторанный комплекс Управляющая компания не захотела чинить рушащийся дом в Костроме В Самарском театре оперы и балета открывается новый сезон Каким будет лето-2018 в Татарстане

Последние новости