Ювелирная работа

Ювелирная работа

Сразу два новосибирских театра стали лауреатами национальной театральной премии

Новосибирский музыкальный театр и Новосибирский драматический театр «Старый дом» стали лауреатами «Золотой маски».

«Непростые украшения» для театральных стен вручали на торжественной церемонии 22 апреля в Москве, в концертном зале «Зарядье».

Самоотдача и служение

Прошедшие два года, несмотря на пандемию, стали для новосибирских театров весьма урожайными в плане удачных премьер: сразу два спектакля были замечены столичными критиками и номинированы на главную театральную премию России.

Как отметила министр культуры региона Наталья Ярославцева, новосибирские театры являются постоянными участниками «Золотой маски» и всегда демонстрируют высокие результаты.

— Успехи новосибирских театров — это наша гордость, они задают вектор развития культурного пространства региона, — сказала министр. — От всей души поздравляю коллективы Новосибирского музыкального театра и Новосибирского драматического театра «Старый дом» с этой замечательной победой! Хочется пожелать нашим театрам как можно больше зрительской любви и признания. Спасибо каждому, кто принимал участие в золотомасочных постановках, за самоотдачу и верное служение этому большому, сложному, но прекрасному делу!

Ювелирная работа

Фото Дарьи ЖБАНОВОЙ

По решению экспертного совета жюри рок-мюзикл «Фома» Новосибирского музыкального театра получил премию в трех номинациях: «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле», «Лучшая мужская роль» (Александр Крюков за роль Фомы), а также «Лучшая роль второго плана» (Никита Воробьев за роль Сашки, друга Фомы).

Лауреатом «Золотой маски — 2021» также стал артист театра «Старый дом» Тимофей Мамлин — за лучшую мужскую роль второго плана, то есть за воплощение образа Ипполита Терентьева в спектакле «Идиот» режиссера Андрея Прикотенко.

Нормальное направление

По словам заместителя министра культуры Новосибирской области Григория Милогулова, «Золотая маска» — это замечательный приз, который является венцом процесса создания и совершенствования спектакля.

— «Золотая маска» этого года — это без малого 80 спектаклей в драматическом театре и 30 спектаклей в музыкальном. Вот сколько было претендентов на этот прекрасный приз в рамках лонг-листа! Конечно, не все они стали номинантами. Более того, не все спектакли, которые стали номинантами, смогли зайти на сцену «Зарядья» и получить этот долгожданный приз. Но надо отметить, что в этом году четыре «Золотые маски» — это, безусловно, успех для наших театров. Особенно для нашего музыкального театра, который получил сразу три приза и теперь гордо может сказать, что является обладателем 15 «Масок».

Ювелирная работа

Фото Дарьи ЖБАНОВОЙ

Тут стоит отметить, что во внеконкурсной программе национальной театральной премии участвовали также «Первый театр» и «Глобус».

Что касается «Старого дома», то Тимофею Мамлину пришлось выйти на сцену «Зарядья» за своей наградой, буквально отбросив костыли: накануне он получил травму — порвал связки.

— Я вот сейчас сидел, перебирал в голове тексты, которые можно было бы здесь сказать, — признался лауреат премии «Золотая маска». — В общем, когда я оканчивал школу и выбирал, куда поступать, мама сказала: «Сынок, куда угодно, только не в театральный». Мама! Нормальное направление выбрал. Привет тебе! И, несмотря на персональность «Маски», хочется сказать, что она невозможна без работы команды, без моих коллег, без моего театра. Мне кажется, я просто везунчик и счастливый человек, что я вместе с вами, в нашем театре. Спасибо вам большое!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичам обещают зимой страшный холод Цитата дня: «По состоянию на сейчас, готовности в июне принимать российских туристов пока нет» На «Госуслугах» зарегистрировался стомиллионный гражданин Для жителей и организаций Сызрани изменились реквизиты для оплаты тепловой энергии В России уменьшили налог на имущество граждан

Последние новости