За 1,5 месяца в Уфе демонтировали 246 незаконных рекламных конструкций

За 1,5 месяца в Уфе демонтировали 246 незаконных рекламных конструкций

За 1,5 месяца в Уфе демонтировали 246 незаконных рекламных конструкцийВ Уфе демонтированы незаконно установленные рекламные установки, причём не только растяжки и рекламные щиты, но и баннеры на фасадах, и реклама Сити-формата., всего 246 штук. Ещё летом мэрия города провела инвентаризацию и занялась наведением порядка в использовании подобных рекламных конструкций. В адрес их владельцев были направлены предписания с требованиями получить на рекламоносители разрешительные документы и узаконить их. Пресс-служба администрации города сообщила, что 167 незаконно установленных конструкций были демонтированы владельцами после получения ими предписаний. Те предприниматели, которые не выполнили требования, будут привлечены к административной ответственности в установленном законом порядке.

         Руслан Асанов, начальник отдела оформления МБУ "Городская реклама", рассказал корреспондентам РБК Башкортостан, что параллельно с МБУ с предпринимателями работают и правоохранительные органы, так как возбуждение в отношении данных предпринимателей административных дел входит в их компетенцию. Органы местного самоуправления также имеют все права для составлений протоколов относительно незаконного размещения рекламных конструкций.

       Руслан Асанов сообщил, что штраф за незаконное размещение для юридических лиц составляет от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Начальник отдела оформления МБУ "Городская реклама" добавил также, что сейчас ведется несколько судебных дел, однако решения по ним пока не принято. Какое количество незаконно установленных рекламных сооружений ещё осталось демонтировать, уточнено не было, однако господин Асанов сказал, что работы продолжаются.

Следующая новость
Предыдущая новость

Цитата дня: «Вторая доза вакцины от коронавируса нужна, чтобы закрепить эффект и сформировать более стойкий иммунитет» Посадка вздохнула с облегчением Известную костромскую газету покинула главный редактор В Елабуге прекратили уголовное дело о смерти журналиста Себе дороже: что будет, если отказаться от установки газового счетчика?

Последние новости