За годы строительного бума в Китае 64 миллиона семей потеряли землю и дома

За годы строительного бума в Китае 64 миллиона семей потеряли землю и дома

За годы строительного бума в Китае 64 миллиона семей потеряли землю и домаСтроительный бум в Китае продолжается уже два десятилетия, и за это время почти 65 млн. семей полностью потеряли свои дома и свою землю. Об этом свидетельствует исследование пекинского института Tsinghua University. Тогда как новые власти Китая не перестают называть процесс урбанизации страны - основным двигателем уверенного экономического роста. Исследование основывалось на данных о 12 540 взрослый китайцев детей проживающих в разных регионах страны в прошлом году. Таким образом, предполагалось. Что экстраполяция данных на всю на всю страну в целом позволит отразить полную ситуацию, поясняет сайт "Ведомостей", в свою очередь ссылающийся на журнал The Wall Street.

  Большинство тех, кто, как показало исследование, потерял свой земельный участок, проживали в пригородной местности, там, где на государственном уровне осуществлялись программы развития территорий. Китайские фермеры не могут продавать землю самостоятельно, из-за этого они оказываются в полной власти от местных административных органов, которые предают землю застройщикам, давая фермерам взамен не достаточную компенсацию. Это в большинстве случаях приводит к конфронтации между фермером и администрацией. Конфликт иногда оборачивается трагедией.

Фермеров переселяют в многоквартирный жилой дом, предоставляя при этом денежную компенсацию. Однако адаптироваться к городской жизни им совсем не просто. Работу найти тоже достаточно проблематично. Многим фермерам приходится продавать свои китайские вездеходы, которые служили им довольно долгое время, чтобы как-то выжить и прокормить свою семью.

   Программами социального страхования, как указывается в том же исследовании, воспользоваться удаётся далеко не всем. В первую очередь потому, что рассчитаны они на городских жителей. Регистрация населения, пенсионное и медицинское страхование - всё это в Китае привязано к месту жительства. Менее трети китайцев, имеют городскую регистрацию, дающую допуск к официальной поддержке, тогда как фактически проживает в городах более половины китайцев. Помощь в трудоустройстве была оказана менее 5% переселенцев, тогда как нуждались вне 75% переселенцев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Начальник самарского отделения ДПС останется под домашним арестом до 27 апреля Передвижные лаборатории обследуют 7 тысяч км дорог в Самарской области Из-за сильного ветра в Пестравском районе оборвалась линия электропередач В Елабуге формируется новый массив для многодетных семей Потерянная СИМ-карта лишила костромичку всех сбережений на счету

Последние новости