Зачем Новосибирску нужен микробизнес?

Зачем Новосибирску нужен микробизнес?

    Игорь Салов, депутат от фракции Единая Россия в Новосибирске поделился своими размышлениями на тему микробизнес и зачем он нужен. По мнению депутата, бизнес любого формата и величины приносит пользу потребительскому рынку и микробизнесу, также как и более крупному, полагается поддержка местных властей и от государства, в частности по субсидированию кредитования, по типу как это реализовано в других регионах. К примеру, кредит наличными нижний новгород можно получить довольно быстро и под небольшие процентные ставки для развития бизнеса.

Однако недостатком бизнеса является серая схема оплаты труда работников. 40% налогов поступает в городской бюджет, поэтому есть заинтересованность власти в большем числе предпринимателей, причём с белой зарплатой. А в микробизнесе практически вся зарплата выдаётся в "сером виде" - в конвертах.

   Обсуждая животрепещущую проблему запрета продажи табака в отдельно стоящих киосках, и их реорганизацию в более крупные торговые павильоны, депутат сказал, что, по его мнению, ничего менять не следует, и переоборудовать тоже. Однако с сигаретами имеет место дискриминация. Из киосков их убрали, а в магазине оставили. А магазины как раз и расположены близко к школам. Комментировать федеральные законы депутат отказался, но заметил, что закон, как и всякий закон с двойным дном достаточно странный. И предприниматели всегда будут искать лазейки, чтобы его обойти. Запретили продавать алкоголем в нестационарных объектах, так предприниматели стали добавлять в ассортимент фаст-фуд, так как если ты оказываешь услугу общественного питания, то продавать алкоголь, оказывается, можно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Не всё коту Масленица Отпраздновать окончание учебного года? Пространство OZ предлагают нескучные варианты В ТОП-500 лучших школ России включили один-единственный лицей из Костромы Стали известны сроки новых выплат семьям РТ, имеющим право на маткапитал Ветеранов МВД поздравили с 8 марта

Последние новости