Закрытие в Перми "Мираторга" не существенно

Закрытие в Перми

  Кирилл Хмарук, Министр промышленности пермского края заявил, что закрытие магазина торговой сети "Мираторг", который был единственным в Перми, факт не слишком существенный, и не повлияющий в значительной мере на деятельность свинокомплекса "Пермский".

  Если рассуждать в теории, то закрытие магазина должно было бы позитивно повлиять на темпы реализации продукции Пермского свинокомплекса, представленной сейчас на всех значимых торговых площадках региона. Но магазин не настолько масштабный, чтобы это как-то оказалось заметно на практике. Да, потребитель не оценил бренд, ушёл в другие торговые точки, проголосовав ногами, это нормальный процесс в рыночной экономике.

   Как известно, на протяжении пяти лет Свинокомплекс "Пермский" должен выплачивать в оффшор из Кипра Kalkfeld Holdings Ltd сумму в 535,4 млн. рублей. Недавно кредитор подал новое исковое заявление. Он обратился к Свинокомплексу "Пермский" с иском ещё на 175 млн. руб. По сообщению Олега Шипиловских, исполнительного директора агропромышленного предприятия "Пермский" денежные средства для того, чтобы своевременно погасить долг, будут изыскиваться из прибыли свинокомплекса в рабочем порядке.

   "Мираторг" - крупнейший агропромхолдинг, занимающийся производством и реализацией свинины, открыл в Перми свой фирменный магазин в 2013 году. Тогда в планах у торговой сети "Мираторг" была масштабная экспансия на региональный рынок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин пообещал повышение пенсий В Кострому скоро придет лето Кострома обсуждает гибель девушки в «Макдональдсе» В Елабуге появится первый в Татарстане уличный объект современного течения science-art В Самарской области пятилетний мальчик утонул в овраге с талыми водами

Последние новости