Запрет на импорт товаров легпрома открывает новые рынки для волгоградских предприятий

Запрет на импорт товаров легпрома открывает новые рынки для волгоградских предприятий

Импортные товары легкой промышленности теперь законодательно запрещено использовать для федеральных нужд и оформлять как госзакупки. Исключение при этом составляют товары, произведённые в Казахстане и Белоруссии.
Минпромторг Волгограда считает, что таким образом у предприятий лёгкой промышленности появляется шанс стать участниками программы импортозамещения, и найти для себя новые рынки сбыта.

Запрет на импорт товаров легпрома открывает новые рынки для волгоградских предприятийФедеральный центр принял документ, который призван поддержать швейные и текстильные предприятия региона, в рамках адаптации всего сегмента легкой промышленности, и послужит делу улучшения качества материалов, которые теперь будут поставляться для нужд государства. Минпромторг РФ будет координировать работы по импортозамещению.

Сейчас в списки не допущенных до госзакупок импортных товаров внесено 19 наименований. Это ткани, спецодежда, трикотажные изделия, меховые и кожаные изделия, обувь и аксессуары к ней. Это в первую очередь продукция для нужд армии, и различных силовых структур. В области находится 203 предприятия лёгкой промышленности 10 из них — крупного масштаба. Это «»Камышинский текстиль», «Урюпинский трикотаж», «Газпромхимволокно» и ряд других. «Камышинский текстиль» сегодня вырабатывает 2,5 млн. метров тканей. На предприятии налажен выпуск постельного белья.
Всего предприятия области выпустили в прошлом году на 3,4 млрд. продукции, рост темпов развития отрасли составит 66%. «

Следующая новость
Предыдущая новость

Россельхозбанк запускает рефинансирование ипотеки Студенты Корпоративного Университета ОЭЗ «Алабуга» изучили работу завода Ford Sollers «Крыльям Советов» дадут из бюджета еще 111 миллионов рублей В Татарстане осадков не ожидается Сергей Ситников на дне рождения «Высоковского» вспомнил вкус огурчиков 1980-х годов

Последние новости