Застраивать Мякинино вместо Полонского будет "Мортон"

Застраивать Мякинино вместо Полонского будет

Застраивать Мякинино вместо Полонского будет   Продолжится работа над проектом Мякинино, принадлежавшем ранее компании Сергея Полонского, известную как Mirax Group, позже переименованную в группу Potok. Теперь застраивать микрорайон будет ГК "Мортон", и на днях о продолжении работы над проектом будет объявлено на официальном сайте ГК.

   Ранее проект "Мякинино" включал в себя 865 тыс. кв. м жилой площади  и инфраструктуры. Располагаться она должна была на территории в 28 га в Одинцовском районе. Проект был приостановлен из-за финансового кризиса , однако в документах 2010 года говорилось о почти уже 400 тыс. кв. метров. В 2011 году московское правительство одобрило застройку 250 тыс. кв. м. о чём в блоге у Полонского сохранилась видеозапись.

  Группа Potok являлся крупнейшим российским девелопером до кризиса. В портфеле компании находились проекты на строительство 12 млн. кв. м недвижимости, причём не, только в Москве, но и в Черногории. Швейцарии, Камбодже и Франции. Работа над частью проектов была остановлена в кризис."Миракс-плаза"площадью в 360 тыс. кв. м как залогового имущества перешел к структурам Зияда Манасира. Инвестдоговор о строительстве "Кутузовской мили" в Москве расторгли, ЖК Astra Montenegro за компанию достраивают дольщики.

   Что стало с другими проектами- неизвестно. После того, как против Сергея Полонского возбудили уголовное дело из-за "Кутузовской мили и махинаций с деньгами дольщиков", Он уехал из России, и неоднократно заявлял в своём блоге, что у него украли и все активы и компанию. Проект "Филикровля", принадлежавший группе Potok, заложен за долги, в Арбитражном суде Москвы разбирается иск к проектировщикам о взыскании 16 млрд. руб.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тольяттинец хотел похитить из магазина два миксера для возлюбленной Высококачественные развлечения и уникальнейший софт Житель Елабуги осужден за неоднократное нанесение телесных повреждений Сооснователь Google рассказал, чем опасен искусственный интеллект Двое друзей жестоко пытали костромича, чтобы отобрать Chevrolet

Последние новости