"Золотая корона" вышла вперед в битве за национальную платежную систему

  При выборе технологической основы для национальной платёжной системы анкетирование экспертов показало, что ПС "Золотая Корона" имеет большую готовность как платформа для НСПК, чем "УЭК". Регулятор определится с выбором уже в ближайшие дни. Прошло очередное собрание рабочей группы, куда входят представители правительства, Центробанка, ряда крупных российских банков, например, Сбербанка, Альфа-банка, ВТБ24. а также других организаций платёжной отрасли. На заседании были подведены итоги анкетирования.

  В анкету были внесены три параметра, позволяющие провести сравнительный анализ платёжных систем: УЭК и "Золотой короны". Первый параметр - платёжное приложение. Участники анкетирования в баллах оценили компетенцию владельцев и разработчиков, количество карт, для которых возможно использование данного приложения, количество банкоматов. Второй параметр - оценка ПО для исполнения необходимых функций операционного центра. По данному параметру также оценивалась компетентность владельца и разработчика, а также лицензионные соглашения. Третий параметр - чип. Оценка производилась по его производителю, количеству приложений на самом чипе.

   Результат оценивался как среднее арифметическое по сумме баллов. Максимально возможная сумма балов равнялась двум, достичь её не удалось ни одной из систем. С небольшим отрывом в одну десятую балла победила "Золотая Корона", причём в примечании к результатам анкетирования было указано о противоречивых оценках экспертов по некоторым пунктам. Однако в заключении был сделан вывод, что обе платформы могут стать основой для использования как НПС.

Следующая новость
Предыдущая новость

Boeing 777-300ER доставит в Курумоч колумбийских болельщиков Неудобный поезд Кострома – Санкт-Петербург еще и подорожает В Татарстане зарегистрирован первый случай отказа в пенсии по старости В Самаре 10-месячный ребенок погиб, опрокинув чайник с кипятком Пять маленьких костромских собачек и солидный кот отправились отдыхать за границу

Последние новости