"Золотой парашют" в госкомпаниях запретят раскрывать шире 6 зарплат

     В правительство внесён законопроект, ограничивающий выплаты топ-менеджерам и руководству компаний при их увольнении их заработной платой за 6 месяцев.

Эти поправки будут внесены в Трудовой кодекс и коснутся всех компаний, доля госучастия в уставном капитале которых превышает 50%.

 Как сообщает сайт auditbt.ru, норма в шесть окладов будет действовать и в случаях решений о досрочном прекращении трудового договора, и при увольнении в связи со сменой собственника компании. Такая компенсация, или как её ещё называют, выходное пособие, выплачиваться станет в сумме не менее трёх, но и не более шести месячных окладов. А вот при увольнении по взаимному соглашению сторон, пособия выплачиваться не будут. В течение трёх месяцев после принятия данного закона и изменений в трудовом кодексе, должны быть внесены поправки во все действующие трудовые договора.

     Данный законопроект рассматривался и был одобрен на заседании комиссии по регулированию трудовых и социально-трудовых отношений. Определённый лимит на компенсационные выплаты, на "золотые парашюты" предложил Владимир Путин. Такое предложение поступило после того, как в отставку ушёл председатель совета директоров "Ростелекома" господин Провоторов. Тогда его выходное пособие в целом составило 233 млн. рубля, "золотой парашют "составил 200 млн. руб. из них.

На конференции в Ростове-на-Дону Владимир Путин отметил, что подобные ограничения не должны являться дестимулирующими для топ-менеджеров, но должны иметь разумные ограничения.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре завели дело из-за гибели сотрудницы полиции и ее дочки В Тольятти место, где затонул автомобиль с людьми, спасатели искали по переписке Компанией «Газпром межрегионгаз Самара» упрощен механизм перезаключения договоров поставки газа для физических лиц «Крылья Советов» проиграли «Банику» и «Хайдуку» Природные аномалии: Костромская область готовится к резкому похолоданию

Последние новости