В Самаре дачное товарищество попыталось захватить лесной фонд

29.06.2018 21:13 0

В Самаре дачное товарищество попыталось захватить лесной фонд

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили попытку самовольного захвата территорий лесного фонда некоммерческим дачным товариществом «Орленок», находящимся в поселке Прибрежный города Самары.

Общественники обнаружили, что представители этого товарищества существенно расширили свои земли за счет лесной территории, площадь которой составляет более 10 га. Они огородили эту территорию забором. Более того, уверенные в том, что эти земли находятся в собственности товарищества, они установили там трансформаторную будку и домик для сторожа.

Активисты пришли к выводу, что со стороны товарищества произошёл захват земель, находящихся в границах Самары и, согласно лесному кодексу, относящихся к федеральным полномочиям.

Также в ОНФ считают, что руководство товарищества нарушает права других дачников, поскольку по усмотрению его председателя были нарушены границы территории товарищества, и они не соответствуют план-схеме.

Общественники обратились к председателю товарищества с просьбой убрать ограждения с участков, которые относятся к лесному фонду, и направить уточнённые план-схемы в департамент строительства и архитектуры Самары.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области еще 190 человек заразились коронавирусом, 15 пациентов умерли Последний уцелевший автобус «Мерседес» предложили сделать памятником 1990-м годам В Большом Кинеле у Усть-Кинельского утонула девушка Костромичи начали оплачивать материнским капиталом детсады Татарстан в воскресенье ждут почти 30-градусные морозы

Последние новости