В Самарской области планируют добиться снижения детской смертности еще на 10%

25.07.2018 8:53 0

В Самарской области планируют добиться снижения детской смертности еще на 10%

Источник: пресс-служба областного правительства

Вчера, 24 июля, в Самаре начала работу вторая стратегическая сессия «Сбережение народа». В ней приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и Дмитрий Азаров, а также руководители медицинских учреждений области и внештатные специалисты, ученые и практикующие врачи.

Глава Самарской области озвучил задачи по усовершенствованию работы системы здравоохранения губернии. По направлению, которое касается поддержки детства, нужно добиться снижения детской смертности еще на 10%, а также направить 1 млрд рублей в 2019–2020 гг. на ремонт и оснащение детских поликлиник. Кроме того, за ближайшие 2 года планируется создать 4 тысячи мест в детских садах.

Еще одной значимой для области задачей является повышение качества оказания медпомощи при лечении болезней системы кровообращения. По статистике именно данные заболевания лидируют среди причин смертности населения.

Для решения этой задачи нужно укрепить материально-техническую базу региональной кардиослужбы. В том числе достроить и запустить «Клинику Сердца» в Самаре. Кроме того, среди основных целей врио губернатора области назвал реконструкцию кардиологического отделения тольяттинской больницы №2, открытие рентгенохирургического отделения в Центральной городской больнице Сызрани и оснащение новым, современным оборудованием еще 11 профильных отделений.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Успехи развития дзюдо в Костроме обсудили на спецсовещании губернатора В Безенчукском районе столкнулись Daewoo и LADA Vesta, пять человек пострадали В Самаре осудили группу, которая похищала людей и вымогала деньги Магазин «Десяточка», который заменил «Дом еды», сгорел в Костроме ночью В 4-М МИКРОРАЙОНЕ ОТКРЫЛСЯ ОФИС ВРАЧА-ПЕДИАТРА

Последние новости