Жители Елабуги жалуются на нашествие мошкары

27.06.2018 16:43 0

Жители Елабуги жалуются на нашествие мошкары

Все больше жителей Елабуги жалуются на назойливых насекомых, которых в этом году как никогда много.

Если в прошлые года к медикам с укусами обращались единицы, то теперь происходят два-три обращения в день. Более того, 40-летней горожанке выписали больничный лист, так как у нее сильно распухла нога из-за укуса мошкары. Это первый такой случай в городе за многие годы.

Санитарные врачи объясняют нашествие насекомых погодными условиями. «В этом году действительно очень большой вылет гнуса и мошек. Связано это с тем, что достаточно долгий период времени стояла прохладная, но влажная погода, и с резким потеплением начался массовый вылет гнуса и мошки. Очень много луж, где они и размножаются», – пояснил главный врач ЦГиЭ в РТ в Елабужском районе Максим Даровских.

Проводить какую-то обработку в городе не планируется. По словам Даровских, чтобы уменьшить количество насекомых в городе, нужно активизировать работу по укосу трав. Также необходимо проверить подвалы жилого фонда, чтобы там не было влаги.

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромским водителям напомнили о штрафах за мытьё машин на пляже Самарская областная дума начала рассмотрение бюджета на 2018 год Крыс костромской администрации потравят за 10 тысяч рублей В Красноярском районе произошло ДТП Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными

Последние новости