Современные технологии позволяют использовать для производства профессионального кухонного оборудования различные материалы, но лидером этой области по-прежнему остается нержавеющая сталь, которая обладает устойчивостью к воздействию химикатов и пищи. Нержавейка не впитывает запахи, не меняет цвет, не вступает в реакции с моющими и бытовыми средствами. Кроме того, она характеризуется высокой коррозионной устойчивостью, что существенно продлевает срок ее эксплуатации.
К другим преимуществам оборудования из нержавейки стоит отнести:
● Устойчивость к механическим повреждениям. В отличие от алюминия, дерева и пластика, которые также часто используются для производства профессионального кухонного оборудования, нержавейка обладает высокой устойчивостью к царапинам и сколам, а потому долго сохраняет презентабельный вид, что особенно важно для открытой кухни ресторана или кафе.
● Высокая прочность. Нейтральное оборудование, выпускаемое проверенными производителями, среди которых особое место занимает sandra-metallurg.com, стойко переносит высокие механические нагрузки и интенсивную эксплуатацию. Полка, мойка или стол из нержавейки легко выдержат наполненную супом кастрюлю, полуфабрикаты или тяжелую коробку с продукцией.
● Устойчивость к перепадам температур. Нержавеющая сталь отлично переносит любые перепады температур, не разрушается, не деформируется под их воздействием и не коррозирует.
● Длительный эксплуатационный период. В среднем срок службы оборудования из нержавейки зависит от сорта использованной стали и составляет несколько десятков лет, что в разы больше, чем у изделий из других материалов. Современные методы обработки нержавеющей стали позволяют получать изделий любых форм и размеров.
● Простой уход. Для очистки поверхности из нержавеющей стали подойдут стандартные неабразивные моющие средства, предназначенные для профессионального использования, потому любые загрязнения с поверхности удаляются без особого труда.
● Доступная цена. Несмотря на высокие эксплуатационные характеристики нейтральное оборудование из нержавейки доступно не только владельцам крупных сетей общепита или пищевой промышленности, но и для обустройства небольших кафе и семейных ресторанов.
Оборудование из нержавейки полностью соответствует всем санитарным нормам, регулирующим деятельность заведений общественного питания, а потому не влияет на вкус и качество как продуктов питания, так и готовых блюд. Именно поэтому отечественные рестораторы все чаще выбирают для своих профессиональных кухонь столы, вытяжки, линии раздач, барные станции, полки и моечные ванные из нержавейки, доступные для заказа по ссылке www.sandra-metallurg.com/katalog/vanny-moechnye.