Щедрая «Галатея»

Щедрая «Галатея»

В сузунском кафе кормят вкусными обедами и предлагают фирменное блинное меню
Это предприятие общественного питания хорошо знают и любят как жители Сузуна, так и туристы, которые приезжают в райцентр на экскурсии. Здесь можно вкусно и недорого пообедать или просто попить кофе со свежей выпечкой, а также отпраздновать день рождения, свадьбу или юбилей.
Кафе «Галатея» работает уже пятнадцать лет — по нынешним временам достаточно солидный срок. Раньше помещение при гостинице занимало другое предприятие общественного питания, но дело как-то не пошло, и освободившиеся площади заняла «Галатея» — сначала в качестве арендатора, а через семь лет помещение выкупили.
— Мы начали с полной реконструкции. Пристроили помещение для кухни, расширили торговые залы, сделали летнюю площадку, закупили новое оборудование и провели во всех помещениях капитальный ремонт, — рассказывает директор ООО «Галатея» Владимир Оствальд. — Кроме того, пришлось потратить немало усилий, чтобы подобрать и обучить кадры. Да, сначала была текучка, но теперь наша команда сложилась. Помимо поваров, у нас работают два кондитера. В свое время мы организовали мини-цех, который выпекает пирожки, булочки, беляши, сочни. Если надо, наши женщины и торт под заказ сделают.
Выпечка в «Галатее» и правда отменная. Говоря откровенно, не каждая хозяйка так испечет, причем пирожки и булочки всегда свежие, и ассортимент на любой вкус. Кстати, кафе снабжает выпечкой столовую соседней школы, а к качеству детского питания, как известно, предъявляются повышенные требования. А еще тут есть особое блинное меню: традиционные сибирские блины в «Галатее» подают со сметаной и маслом, с вареньем и другими разными добавками. Да и вообще готовят тут по-домашнему, с душой: на обед предлагают наваристый борщ и ароматную куриную лапшу, домашние котлеты и вкусную поджарку. Доброй славой пользуются фирменные блюда, например нежная панированная свинина, поджаренная на гриле.
— Мы всегда рады гостям, постоянно работаем над тем, чтобы придать блюдам местный колорит, а также над качеством обслуживания, — отмечает Владимир Оствальд. — Заключаем договоры с туристическими фирмами, люди приезжают в музей и обедают у нас. Надо соответствовать. Общественное питание — хлопотное дело, постоянно надо вкладываться, но это естественно, если хочешь удержать свои позиции. Так что приезжайте к нам в Сузун — всех встретим и вкусно накормим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ушел из жизни бывший главный тренер «Крыльев Советов» Александр Аверьянов Технопарк «Жигулевская долина» вошел в ТОП-3 рейтинга инновационных площадок страны Академические группы Елабужского института КФУ снова в числе лучших ФАС объяснила рост цен на продукты ТоАЗ по-прежнему пылает

Последние новости