Билл Гейтс избавился от увязшей в скандалах британской охранной фирмы

Билл Гейтс избавился от увязшей в скандалах британской охранной фирмы

 Билл Гейтс избавился от увязшей в скандалах британской охранной фирмы По сообщению информационного агентства Рейтерс Билл Гейтс, основатель легендарной компании Microsoft, недавно полностью расстался с пакетом акций охранной компании из Британии G4S, получившей не слишком приятную известность из-за ряда скандалов, в которых компания оказалась замешана. Пока не назван покупатель, о сумме предполагаемой сделки тоже ничего не говорится. В представительстве охранной фирмы воздержались от комментариев. У компании, управляющей имуществом Cascade Investment, действующей в интересах благотворительного фонда семьи Гейтсов, Bill & Melinda Gates Foundation, имеется в наличии более 3% доли этого охранного предприятия, известно об этом широкой общественности стало ещё год назад.

   Интересы G4S - инкасационные услуги, охрана исправительных заведений, защита мероприятий. Уже несколько лет компания периодически оказывается замешанной в громких скандалах. Так в 2012 году у охранного предприятия произошла неприятность на лондонских олимпийских играх - для обеспечения безопасности на объектах охранная фирма не смогла предоставить требуемое количество сотрудников. Этот факт весьма негативно повлиял на имидж компании. Тем более не всегда качественно проводится охрана имущества, которую можно , к примеру, осуществить с помощью пластиковым пломб , ставших в последнее время довольно популярными как в России (особенно в городах Липецк, Воронеж, Краснодар), так и за рубежом.

  В прошлом году не был продлен контракт британских властей как с самой G4S, так и с её конкурентом - Serco, сообщив, что обе компании необоснованно завышают стоимость своих услуг. Так, в обязанности компаний вменялась обязанность наблюдения за британцами, которые носили электронные браслеты по распоряжению суда. Как оказалось. Ряд британцев, за которыми якобы наблюдали охранные компании, находились в этот момент в тюрьмах, или же вообще просто умерли к этому моменту.

  В июне этого года была произведена проверка деятельности G4S на территории Израиля и в Палестине, оказалось, что у охранников в собственности изрядная доля рынка в этих государствах. В связи с этим правозащитники выдвинули Биллу Гейтсу как акционеру претензии в пособничестве "Израильской оккупации".

Следующая новость
Предыдущая новость

Посетитель «Полигона» получил четыре удара ножом в разгар веселья Костромичка Светлана Хохлова просит помочь ей стать «Мисс Россия–2018» Агентство наук и технологий появится в Самарском регионе Волонтёрский центр СамГТУ собирает гуманитарную помощь детям-сиротам Финалист «Битвы гардеробов» в Костроме: «Я экспериментирую со стилем все больше и больше»

Последние новости