Бизнес хочет летать

Бизнес хочет летатьЧастный бизнес все больше интересуется авиаперевозками. Компания Red Wings была продана за один рубль инвесторам, которые собираются ее реанимировать. Олег Тиньков, например, который тоже зарегистрировал компанию Tinkoff Airlines, пророчит революцию в отрасли уже в следующем месяце.

Информация о том, что авиакомпания Red Wings продана, подтверждена на официальном микроблоге перевозчика.

Её купили брат совладельца «Гуты» Сергей Кузнецов и инвестиционная группа GHP Марка Гарбера. Транспортный парк компании насчитывает 7 самолетов Ту-204, которые находятся в лизинге у «Ильюшин финанс». Раньше Александр Лебедев говорил, что авиакомпания начнет приносить прибыль летом этого года.

В своем блоге Лебедев написал, что продал 100% акций инвесторам за 1 рубль и подписал документы мены 26% акций на самолеты. То есть, сделал все для спасения компании.

В конце декабря прошлого года самолет компании потерпел катастрофу при посадке. В процессе проверок Федеральным агентством воздушного транспорта России, было приостановлено действие сертификата компании.

Сергей Кузнецов известен тем, что в разное время занимал руководящие посты в «Ростелекоме», «Телекоминвесте», «Северо-Западном Телекоме» и других крупных компаниях. Так же он входит в состав совета директоров «Ростелеком», «Телмос» и «Глобал Тел».

Второй инвестор, Марк Гарбер, в последнее время является старшим партнером Fleming Family & Partners и Garber Hannam Partners Group, которая специализируется на управлении прямыми инвестициями и финансово-консультационных услугах. Высокие технологии применяются не только в авиации, а и в медицине.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кострома попала в рейтинг нечистых городов России Прорыв теплосети в Костроме: движение перекрыто Билл Гейтс вложит 12 млн долларов в разработку новой вакцины Услуги по оценке имущества УФСБ набирает кандидатов на службу в пограничных войсках по контракту

Последние новости