Как торговля реагирует на кризис: наблюдения и инсайты

Как торговля реагирует на кризис: наблюдения и инсайты

Традиционная диалоговая площадка для предпринимателей и власти — Неделя бизнеса в Новосибирске в этом году прошла с «поправкой на пандемию»

О том, как меняется рынок, говорили в течение нескольких дней. В торговле трансформация заметна невооруженным глазом: начиная с локации покупок, их перемещения в Интернет, расчетов через терминалы без участия персонала в магазинах и так далее.

В итоговый день бизнес-форума заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин в первую очередь поблагодарил команду мэрии за верность традиции: уже около пяти лет на площадках Новосибирска проходят такие бизнес-форумы. И на этот раз повестка была насыщенной, а круг участников включал как крупных, так и малых игроков рынка, представителей власти всех уровней.

Здесь занята десятая часть населения

Замминистра представил региональную ситуацию в сфере торговли. И по этому направлению мы по-прежнему впереди Сибири всей.

— Сегодня доля торговли в валовом региональном продукте составляет порядка 15 процентов, — отметил Максим Останин. — Более 260 тысяч человек (при населении области почти 2,8 миллиона человек. — Прим. ред.) сегодня заняты в сфере торговли и потребительского рынка. Мы на первом месте в Сибирском федеральном округе как раз по числу занятых.

В нынешней ситуации это подчеркивает даже не статус торговой столицы, а, скорее, масштаб отрасли, нуждающейся во внимании и поддержке, чтобы все эти рабочие места сохранить. И с этим направлением связан целый ряд мер со стороны регионального минпромторга, в том числе, например, ярмарки и программа «11-й километр».

— На сегодняшний момент в Новосибирской области 12,5 тысячи стационарных розничных магазинов и 1 150 оптовых компаний, 2 650 предприятий общественного питания. Из них 1 800 находится непосредственно в Новосибирске. Это примерно 110 тысяч посадочных мест в заведениях общепита, — сообщил Максим Останин.

Что изменилось?

Какие же изменения мы видим в ретейле в период пандемии? Заместитель главы минпромторга поделился наблюдениями на этот счет, опираясь на информацию, полученную из обращений предпринимателей в министерство и личного общения с деловым сообществом, а также на замеры аналитических агентств.

Так, магазин формата «у дома» снова начинает пользоваться большим спросом.

— Многие покупки сегодня делаются именно там, люди реже стали ездить в крупные торговые центры, — отметил Максим Останин. — В первую очередь речь идет о товарах первой необходимости. Пандемия спровоцировала новый всплеск интереса к нестационарным торговым объектам, которых в нашем регионе 4,5 тысячи.

Оно и понятно: по пути забежал в киоск с фруктами, остановился у фермерской автолавки, где меньше контактов с другими покупателями.

— Сегодня идет подъем супермаркетов, потому что они так или иначе привязаны к формату «у дома». И основной формат покупок — без кассира, — констатировал замминистра. — Совсем недавно открывали семисотый магазин одной крупной сети супермаркетов, где есть такой вид расчета. Кассир уже не нужен, потому что покупатель расплачивается самостоятельно. То же можно видеть сейчас на заправках. Кроме того, во всех крупных торговых центрах мы отмечаем появление вендинговых автоматов — для снеков и кофе.

Как торговля реагирует на кризис: наблюдения и инсайты

Что касается сельской торговли, по словам Максима Останина, там ситуация пре­имущественно стабильная.

— Как правило, в каждом крупном районном центре есть от трех до пяти крупных игроков сетевого ретейла. А обслуживание происходит за счет районных потребительских обществ — это в среднем от 5 до 30 магазинов непосредственно в районе. Когда началась пандемия и были определенные сложности с доставкой товара, передвижением, крупный сетевой ретейл задумался о том, чтобы привлекать местных товаропроизводителей под свою торговую марку. И в этот момент у предпринимателей появилась возможность попасть в торговые сети. В итоге сегодня в них присутствует 23 процента местных товаропроизводителей.

Интересно, что самоизоляция стимулировала развитие торговли в Новосибирской агломерации.

— Многие самоизоляцию проходили на своих дачных участках, за городом. Поэтому в районных магазинах, которые окружают Новосибирск, мы видим прирост, — пояснил замглавы минпромторга.

А вот торговля непродовольственными товарами из-за пандемии переживает значительные трудности.

— Дело в том, что многие непродовольственные магазины в Новосибирске располагаются в крупных торговых центрах. А так как были ограничения их работы, предприниматели, торгующие промтоварами, чувствовали дискомфорт. Были сложности с покупкой крупногабаритных товаров — в торговые залы запускали ограниченные группы посетителей и прочее, — напомнил Максим Останин.

Переходим в онлайн?

А как рынки переживают пандемию? Как известно, на территории Новосибирска три ключевых рынка: Октябрьский, Ленинский и Центральный. Из-за ковид-ограничений все они несколько раз приостанавливали свою деятельность.

— В связи с этим можно говорить не просто об оттоке покупателей, а о потере нескольких местных товаропроизводителей, которые представляли свою продукцию на рынке, — прокомментировал Максим Останин. — Ну и, в конце концов, тот социальный климат, который создается вокруг рынка, тоже заставил многих отказаться от такой работы. Появился новый вид конфликта с покупателем, связанный с действием масочного режима. Первые месяцы покупатели наотрез отказывались надевать маску. Как рассказали представители одной из алтайских торговых сетей, однажды к ним пришел покупатель, достал пистолет и сказал: «Если вы сейчас мне без маски не продадите…» Как потом оказалось, он частый гость в этом магазине, но полицию вызывали в первый раз.

Несмотря на все коронавирусные особенности, средний чек прирос на семь процентов, а количество товаров в нем — на 12 процентов.

— Правда, количество чеков, увы, сократилось, — уточнил Максим Останин. — Несколько тысяч товаров вообще выпали и теперь просто не покупаются.

И еще про... мифы

— Почему сибиряки предпочитают офлайн-формат? Более половины опрошенных говорят, что выбирают его по старой привычке — как ходили в магазин, так и ходят, — рассказал замминистра. — Для 27 процентов опрошенных не имеет значения, что и где покупать. А для семи процентов это просто был повод во время режима жесткой само­изоляции выйти на улицу. Что касается онлайн-формата, половина опрошенных покупателей говорят, что в их жизни ничего не изменилось и что интернет-магазины — это экономия времени и разнообразие выбора. Для кого-то покупки в Интернете — возможность избежать очередей. И кстати, многие воспринимают онлайн-формат как некий квест с неочевидным финалом. Однако один из сегодняшних трендов, безусловно, это то, что у покупателя вырабатывается привычка заказывать товары в маркетплейсе, в период пандемии на этих площадках покупатели были особенно активны. Но сомнения в качестве товара, заказанного онлайн, у потребителя все же остается. Поэтому на этих площадках чаще заказывают непродовольственные товары — начиная от памперсов и заканчивая бытовой техникой.

Торговые тренды в период пандемии:
— Забота о здоровье: при каждом четвертом визите в магазин путь потребителя проходит через аптеку.
— Экономия: многие покупатели начали искать новые магазины — из-за акций и распродаж, приуроченных к открытию.
— Улучшилось отношение к формату «дисконт».
— Шопинг стал более продуманным.
— Время визита в магазин сократилось до 30 минут.
— Самые популярные группы товаров — фреш, табачная продукция, товары для ремонта, товары для спорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый аварийный столб уберут с улицы Галактионовской ТоАЗ: Махлаи «разводят» суд Губернатор Сергей Ситников накануне подписал закон о защите прав дольщиков Следком РТ начал проверку после отравления школьников крысиным ядом Под Костромой жуткие останки вызвали слухи о чудовище чупакабре

Последние новости