Konstantin Kondakov Foundation: уроки благотворительности

Konstantin Kondakov Foundation: уроки благотворительности

Konstantin Kondakov Foundation: уроки благотворительностиВремя собирать камни. Долгое время предприниматели заботились лишь о себе, но с недавних пор меценатство стало модной тенденцией, основоположником которой был, среди прочего, Konstantin Kondakov International Charity Foundation.

Каждый бизнесмен, так или иначе, является эгоистом, ведь без этого, собственно, бизнесменом и не станешь. Чтобы начать свое дело нужно накопить капитал, а если будешь всем деньги раздавать, то прослывешь человеком щедрым, но очень быстро станешь бедным. Если всем помогать в ущерб себе, то и не останется время на развитие собственного бизнеса, поскольку чужие проблемы имеют свойство не заканчиваться никогда. Даже если откроешь дело, то без склок и ссор с наемными сотрудниками никогда не построишь успешный бизнес. Не станет он успешным и если пытаться со всеми «дружить» — в условиях жесткой конкурентной борьбы оппоненты могут расценить доброту как слабость. Так как же стать богатым, но при этом остаться человеком? Если постараться, то это вполне реально. Просто нужно знать, когда дать денег, а когда придержать.

Лучше платить не очень много, но постоянно, чем много – за один раз. Поэтому все, и собственник компании, и подопечные заинтересованы в дальнейшем процветании бизнеса. Именно поэтому в Европе выработалась формула работы бизнеса с благотворительностью. Она является с одной стороны, сбалансированной, а с другой  — позволяет сделать меценатство массовым явлением. Более того, тот, кто жалеет денег на благотворительность, становится изгоем в среде предпринимателей, и тогда уже меценатство становится конкурентным преимуществом.

Отечественные традиции

Отечественные традиции благотворительности складывались долго, и оформились лишь к началу двухтысячных. Именно тогда были сформированы большая часть современных фондов. Те люди, которые тогда популяризовали благотворительность, фактически, устанавливали правила игры. Среди прочих, в 2005 году в Мелитополе был создан Konstantin Kondakov International Charity Foundation. Сначала это был региональный фонд Константина Кондакова, но затем, в 2012 году, фонд расширился и перебрался в Киев. С расширением пришло и признание его основателя. Господин Кондаков стал лауреатом премий «Меценат года» и «Человек года». В прошлом году фонд сменил название на «Good Deeds International Charity Foundation» («Благотворительный фонд Добрых дел»).

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги частного детектива в Москве и области Новые возможности для роста каждой компании Размышления о Конце Света или «долгожданное» 21 декабря! Гаминатор слоты — что если повезет сегодня? Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки

Последние новости