"Мечел" получит отсрочку по кредиту на $150 млн.

Информация о том, что от компании "Мечел " требовали досрочно погасить кредит в размере 150 млн. долларов, появилась около недели назад. Там же указывалось, что компания имеет средства на погашение долга.

   Как следует из условий договора, расплатиться по этому кредиту "Мечел " должен был в июне, однако конвенанты по нему нарушены были ещё в прошлом году. Долг предъявили к погашению с условием расплатиться на следующий же день. Однако во время рассмотрения этой ситуации в министерстве финансов Альфа банк продлил сроки на неделю.

   Если бы стороны не смогли договориться между собой, на залог компании могло бы быть наложено взыскание, а это почти автоматически обозначал бы для "Мечела" дрофты и по всем прочим долгам: займы в Майкопе и других городах. В настоящее время у компании 9 млрд. руб. чистого долга.

Залоговым имуществом "Мечела" является 65% акций металлургического комбината в городе Белорецке в Башкортостане, и 25% акций порта Посьет.

  Задолженность планируется погасить в течение месяца, после чего компания надеется пролонгировать кредит. Долг погасится пятью равными траншами, таким образом, окончательные расчёты будут закончены 21 апреля. Как отмечают компетентные источники, окончательное решение о новом графике пока не принято. Деньги для полного рефинансирования долгов перед банком компания пока не нашла, и скорее всего, ей всё-таки придётся изымать средства из оборота.

Следующая новость
Предыдущая новость

Коррупция в Ростехнадзоре в ответе за ЧП на ТоАЗе Жителям улицы Советской в скором времени вернут холодную воду В Самарской губернской думе министры не могут занимать должность вице-губернаторов 13 сентября Самарский академический театр оперы и балета откроет сезон в Самаре Улицу Дачную, на которой самарский художник высадил картошку, обещают отремонтировать

Последние новости