Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции были выслушаны руководители предприятий жизнеобеспечения.
Так, на Елабужском пищекомбинате усилен пропускной режим: на контрольно-пропускном пункте измеряют температуру, обрабатывают дезсредствами. «Максимально, кого можно было, перевели на удаленку. Перевозим работников отдельной вахтой. Помещения обрабатываем. Маски у нас есть, шьем их сами. Работники обеспечены и перчатками, а всю продукцию сейчас упаковываем», доложил генеральный директор пищекомбината Ярослав Пурий.
Масочный режим введен и в ОАО «Алабуга соте», здесь также организована термометрия при входе на завод. Производится влажная уборка с дезсредствами, озонирование помещений. Кстати, на молзаводе отметили рост объема производства. Повысился спрос и на продукцию Елабужского мясоконсервного комбината. Здесь также предприняты все меры по дезинфекции помещений.
ЗАО «Эссен продакшн АГ» работает по заявкам федеральных сетей розничной торговли. Вход на предприятие организован через санпропуск, где проверяет дежурная медсестра. «У нас участки расположены так, что работники не пересекаются, действует масочный режим, обработка антисептиками, влажная уборка каждый 2,5 часа», рассказал заместитель генерального директора предприятия Ильшат Шаймуратов.
Источник: городелабуга.рф