«У Маслянинских ворот» — полная чаша

«У Маслянинских ворот» — полная чаша

Гостей ярмарки удивили рыбными деликатесам и икрой из вешенок

Чтобы посетители могли соблюдать социальную дистанцию, торговые места на зональной ярмарке, прошедшей в минувшую субботу в Маслянино, разместили на стадионе. Люди выстраивались в очередь за рыбой и колбасой, выбирали рубашки и трикотаж местного производства.

Очередная универсальная ярмарка прошла в минувшую субботу в Маслянино. Согласно информации регионального минпромторга, в ней приняли участие 135 предпринимателей из Искитимского, Новосибирского, Тогучинского, Сузунского, Черепановского, Маслянинского и других районов, а также из Бердска и Новосибирска. Товаро­оборот ярмарки «У Маслянинских ворот» составил 4,3 миллиона рублей. Маслянинский район представили 13 предприятий-производителей. В основном они предлагали покупателям продукты питания. Напомним, что зональные ярмарки в нашем регионе организуются в рамках ведомственной целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2020–2025 годы».

Сибиряки не хуже астраханцев

Ярмарка вызвала у покупателей огромный интерес, больше всего посетителей пришло в первые четыре часа после открытия. Точное количество гостей назвать сложно, но их было не меньше нескольких тысяч. Несмотря на то что из-за пандемии культурную программу пришлось существенно сократить, открытие ярмарки прошло в торжественной обстановке. Участников и гостей поздравили заместитель губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров, глава администрации Маслянинского района Павел Прилепа, депутаты Законодательного собрания.

«У Маслянинских ворот» — полная чаша

Производители из Новосибирской области предлагали гостям все разнообразие даров щедрой сибирской природы. Как всегда, широко были представлены молочные продукты: молоко, творог, кефир, сметана, масло, сыры. Большим спросом пользовались колбасы и мясные деликатесы, к этим прилавкам даже выстраивалась очередь. Но организаторы предусмотрительно разместили эти торговые места в некотором отдалении, чтобы люди могли соблюдать социальную дистанцию. Всех удивили филе деликатесных рыб и другая рыбная продукция, представленная предприятием из Куйбышевского района.

Осень — время сбора урожая, поэтому в плодах садов и огородов не было недостатка. Ажиотаж вызвали арбузы, выращенные в Сузунском районе. Никто не мог поверить, что эти красавцы действительно родом из Сибири, а не, скажем, из Астрахани или Средней Азии. По отзывам покупателей, они ничем не уступают своим южным собратьям — ни сочностью, ни сладостью. Разве что цвет мякоти немного не тот — светло-розовый, а не привычный ярко-красный. Впрочем, на вкус это не по­влияло.

Местное, качественное, недорогое

Многих заинтересовали грибы, произведенные в Маслянинском районе. Уже не первый год здесь выращивают вешенки, и не только выращивают, но и перерабатывают. На прилавке красовались свежие и сушеные грибы, баночки с консервами — маринованные вешенки, вешенки по-корейски, грибная икра, а также грибная соль. Многие покупали их, чтобы порадовать своих близких.

«У Маслянинских ворот» — полная чаша

Производители из Новосибирска представили на ярмарке широкий ассортимент мужской, женской и детской демисезонной одежды. Желающих примерить и купить куртки, пальто и жилеты было немало. Не меньший интерес у покупателей вызвали произведенные в нашем регионе рубашки, классические и спортивные, а также разнообразный трикотаж, особенно детский. Впрочем, представительницы прекрасного пола не менее охотно разбирали теплые кофточки — очень актуальная для сибирского климата покупка. На ярмарке продавалась и обувь — от классических моделей до изящных дамских валенок, отделанных мехом, кружевом и бисером. Немало было качественного и недорогого постельного белья и другого домашнего текстиля, который тоже пользовался спросом.

Что особенно важно, большая часть товаров, представленных на ярмарке в Маслянино, была произведена местными предприятиями. При этом цены на них были в среднем на 30–40 процентов ниже, чем у импортных аналогов, предлагаемых сетевыми магазинами. Что, конечно же, свидетельствует о том, что наши предприятия могут предлагать качественную и при этом недорогую одежду и обувь. Конечно, авторские вещи, которых на ярмарке было немало, стоили дороже, например валяные детские шапочки с оригинальной отделкой. Но это вполне естественно: во всем мире ручная работа ценится высоко.

Словом, ярмаркой, которую жители района ждали так долго, остались довольны и организаторы, и участники, и гости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области мужчину осудят за охоту на 3 кабанов Найти Творца в себе В Хворостянке трехлетний мальчик погиб от оголенного провода В Самарской области покажут новейшую военную технику ГИБДД испытала в Самарской области аэростат для фиксации нарушений

Последние новости