Улицу Дачную, на которой самарский художник высадил картошку, обещают отремонтировать

09.05.2018 10:02 3

Улицу Дачную, на которой самарский художник высадил картошку, обещают отремонтировать

Источник:twitter.com/UshkaLev.

На реконструкцию улицы Дачной из бюджета выделено 5 млн. рублей. Работы начнутся в 2019 году. До этого нужно будет внести изменения в проект строительства Дачной на участке от Московского шоссе до Пензенской. Затем документы пройдут процедуру государственной экспертизы и стартует строительство.

По словам руководителя департамента градостроительства Самары Елены Бондаренко, на проблемном участке будут сделаны четыре полосы для движения транспорта (каждая по 3,5 метра), тротуары и другие элементы, необходимые для автомобилистов и пешеходов. Напомним, что 2 мая акционист и перформер Лев Ушаков высадил в глубокие ямы на Дачной картофель. Он назвал свою акцию художественным вызовом врио губернатора Дмитрию Азарову.

— Здесь грядки, это не дорога, а место, где сажают картошку. И это в городе, где столько говорят о чемпионате мира. Если к ЧМ-2018 дорогу не сделают качественно, я буду водить туда экскурсии, — заявил Ушаков.

По словам художника, посадка популярной овощной культуры — это попытка привнести перемены в повседневную жизнь, изменить окружающую среду, привлечь внимание властей к проблеме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромич стал чемпионом мира по программированию в Пекине Четыре человека пострадали в лобовом столкновении двух автомобилей в Татарстане В Тольятти водитель «десятки» врезался в «Гранту»: пострадала 71-летняя женщина Фото дня: «живой коралл» – цвет 2019 года Назван самый кассовый мультфильм в истории

Последние новости