Молодёжь присматривается к управлению

Молодёжь присматривается к управлению

Андрей Травников пообещал взять на стажировку самого интересного студента

Глава Новосибирской области на встрече с новосибирскими студентами вторых–пятых курсов дал старт профориентационному проекту «#Кадры54».
Создание областного профессионально ориентированного проекта для учащихся и выпускников новосибирских вузов стало откликом на запрос молодежи по развитию системы прохождения практики и стажировок. Соответствующие предложения студенты внесли в стратегию развития региона «Сибирское лидерство».
Формат встречи руководителя области со студентами был не совсем привычный — Андрей Травников просто сидел в кресле и держал микрофон в руках. Ребята и девушки задавали любые интересующие их вопросы — об отношении лидера региона к международным дипломам, о строительстве новых общежитий и создании новых студенческих городков, о квотах на бюджетные места в вузах и даже о том, делает ли врио губернатора по утрам зарядку. Но сначала Андрей Травников рассказал студентам о новом проекте, в котором они могут участвовать на пользу себе и обществу.
— Именно для таких, как вы, для тех, кто еще молод, мы запустили несколько кадровых проектов, направленных на формирование кадрового резерва, на развитие их участников, — сказал Травников ребятам. Он рассказал о том, что правительство региона активно поддержало федеральный проект «Лидеры России», в нем участники от Новосибирской области действительно оказались первыми.
— Наши оказались самой многочисленной командой участников конкурса в Сибирском федеральном округе, у нас больше всего финалистов, мы вошли в тройку по количеству победителей. Увидев такой интерес к проекту, мы запустили свой региональный — «Команда региона». Нам удалось уловить основной запрос — не только на карьерное продвижение молодых руководителей, но и на общение с такими же интересными людьми, запрос на оценку их деятельности, — отметил Травников, добавив, что сейчас идет активный сбор предложений в стратегию социально-экономического развития Новосибирской области. В их числе существенную долю занимают предложения, поступившие от молодежи.
— Мы решили этот тренд поддержать, именно для этого пригласили вас в этот зал, чтобы услышать новые предложения, обсудить проект «Кадры 54». Он родился из предложений, которые в том числе были высказаны студентами, — заявил Травников.

Молодёжь присматривается к управлению
Новый проект поможет сегодняшним студентам присмотреться к своей будущей работе. Им будут помогать в организации стажировок, практик, в выборе тем для курсовых и дипломных работ, в подборе наставников, руководителей проектов. Предполагается, что органам власти, региональным и муниципальным подведомственным организациям дадут установку на приоритетное предоставление мест для прохождения практики студентами тех вузов, которые войдут в проект. Ко всему прочему, молодые люди получат возможность проходить практику в форме сопровождения своего наставника, руководителя, специалиста — участвовать в его рабочих совещаниях, поездках, встречах.
— Мы предполагаем конкурсный отбор. Участвовать в проекте будут лучшие из лучших по результатам учебы, общественной деятельности, готовые инициировать свои проекты на пользу города, региона, тех организаций, в которые они хотят попасть, — сказал Андрей Травников. На вопрос о том, какого студента возьмет на стажировку себе руководитель региона, Травников ответил: самого интересного.
Ранее Президент России Владимир Путин отметил важность качественного обновления региональных управленческих команд, поскольку именно на этом уровне власти формируются подходы к решению экономических и социальных задач. Особое внимание обращено на открытые, конкурентные способы управленческих кадров. Проект Новосибирской области «#Кадры54», предложенный студентам, может помочь эффективно формировать управленческий резерв.
КОММЕНТАРИИ
Кирилл СУПТЕЛОВ, студент 4 курса НГТУ:
— В нашем университете открывают магистратуру по направлению «IT–технологии в муниципальном управлении». Поэтому я стал участником встречи с руководителем области — хочу лучше понимать, как IT-технологии приложить на благо общества в сфере муниципального управления, и уже тогда принимать решение о необходимости поступления в магистратуру. Поскольку свою дальнейшую карьеру я вижу в сфере project-менеджмента, а на уровне муниципалитетов, управления региона реализуется большое количество проектов — технических, социальных и прочих, то, мне кажется, мои навыки тоже могут положительно сказаться на тех мероприятиях, которые проводит государство.

Сергей ИОНОВ, студент 3 курса Сибирского института управления РАНХиГС:
— Мне нравится проект «Кадры 54». Я будущий юрист, и с моим правовым профилем мне очень интересна работа в правительстве или других государственных структурах. Мы уже представили пару своих проектов на недавней встрече с врио губернатора со студентами — от нашего вуза было шесть человек. Проекты касались стажировок, практики, благоустройства города. Андрей Травников выслушал, одобрил, начало положено. Ждем успешного развития проекта, возможности получить такой опыт. Я знаю, что министерству экономического развития и министерству финансов и налоговой политики нужны студенты. Мне хотелось бы пройти там стажировку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участники Великой Отечественной войны получат единовременную выплату ко Дню Победы Началось строительство Южной обводной дороги Московское шоссе и Ново-Садовая переведены на АСУДД В Самарской области мужчину подозревают в оправдании терроризма и вербовке В Самаре осудили врача-насильника

Последние новости