Ценовые войны: легкий способ убить свой бизнес

Ценовые войны: легкий способ убить свой бизнес

Ценовые войны приемлемы только как тактический шаг, а не как стратегия развития компания, иначе неминуема потеря рентабельности, а впоследствии сокращение дополнительных услуг и продажа некачественного товара. Такое мнение озвучил Сергей Федоринов, директор концерна "Юлмарт". Демпинг может привести только к сиюминутному повышению продаж, но затем, когда компания уже не сможет получать прибыль, неминуемо пострадает и клиент. Это мнение главы "Юлмарта" идёт вразрез с широко распространённым мнением о том, что самый действенный способ привлечения клиентов - это демпинг. Быть может, такой взгляд на вещи и позволяет компании занять в списке самых быстрорастущих компаний России почётное восьмое место.

     В акте купли-продажи на определённый компромисс идут обе стороны. Продавец выставляет цену, а покупатель с ней соглашается. Однако то, что цена у одного продавца выше, чем у другого, не обязательно говорит о том, что первый обманывает покупателя. Клиент вместе с товаром приобретает и обязательства продавца.  Это относится не только к потребительскому сектору, но и к сфере B2b, когда продается товар, к примеру, торговое оборудование Твери , для других компаний.

     Например, в "Юлмарте" клиент покупает гарантийные обязательства и услугу "Горячая замена", если случилось так, что товар пришлось отнести в ремонт. Есть и ещё сервисы: доставка, выезд, "Ю-тюнинг". Они не бесплатные, но и на них распространяются все гарантии компании.

     Елена Смирнова, глава отдела рекламы "Юлмарта", считает, что из-за ценовых войн покупатель покупает некачественный товар. Кроме того, именно демпинг виновен в том, что на рынке так не хватает интересных маркетинговых ходов. Допустим, разрабатывается интересная маркетинговая стратегия, позволяющая объединить покупку хорошего товара с дополнительными услугами, но в этот момент кто-то развязывает ценовую войну, и все усилия по разработке сходят на нет .

Следующая новость
Предыдущая новость

Аряпов, Каряка и Панфилов сделают первый удар по мячу на «Самара Арене» Суд удовлетворил заявление «Авиакора» о взыскании с Миниобороны 241 млн рублей Владимир Якуба: «Жить и наслаждаться жизнью!» Ростовская область просубсидирует полеты в Самару Самарский аэропорт «Курумоч» сократил время работы

Последние новости