Есть пуск миллиардного проекта!

Есть пуск миллиардного проекта!

Андрей Травников открыл линию известного бренда по выпуску напитков в алюминиевых банках

Особенность ее в том, что она единственная такая за Уралом. При этом материалы и сырье для седьмой по счету производственной линии на заводе в Новосибирске — на 96 процентов российские.

Проект, предусматривающий приобретение и установку новой линии по розливу безалкогольных напитков в алюминиевую банку мощностью до 90 тысяч единиц продукции в час, а также расширение складских площадей, одобрили на инвестиционном совете при губернаторе региона 5 ноября 2019 года. Инвестиции в него составили 1 миллиард рублей.

Волшебные пузырьки

Перед входом на территорию завода Coca-Cola, а именно сюда мы приехали на минувшей неделе вместе с главой региона, нужно было сначала пройти проверку термометром, затем обработать руки антисептиком, а уже потом в выданных сопровождающими одноразовых перчатках и медицинской маске пройти в следующую зону доступа. Там мы облачились в специальные шапочки и халаты — без них на территорию предприятия вообще никогда не пускают, — и нас еще раз обработали антисептиком. И вот только тогда открылась дверь туда, где, собственно, и производят «волшебные пузырьки».

В цехах — прозрачные перегородки, за ними — какое-то неимоверное количество разнообразных труб и непрерывно крутящихся конструкций, в которых, кажется, так же безостановочно вращаются знакомые красные баночки, бутылочки и тетрапаки. Шум здесь такой, что без спецсредств точно не обойтись. Поэтому перед входом в каждый рабочий зал стоит агрегат, напоминающий автомат с конфетами. В нем — разноцветные беруши.

Есть пуск миллиардного проекта!

Фото Светланы ФРОЛОВОЙ

Для главы Новосибирской области и журналистов провели экскурсию по заводу. Гостям рассказали о производственных мощностях предприятия и перспективах его дальнейшего развития. А затем Андрей Травников выполнил почетную миссию — запустил новую производственную линию, нажав на кнопку.

К слову, реализация инвестпроекта стала возможной благодаря договоренности, достигнутой в ноябре 2018 года во время рабочей встречи губернатора Андрея Травникова с генеральным директором компании Александаром Ружевичем.

Знаковое событие

Благодаря запуску нового оборудования производственная мощность завода выросла на 15 процентов. При этом на семь миллионов в год увеличатся налоговые отчисления в консолидированный бюджет Новосибирской области.

Во время визита на предприятие Андрей Травников пообщался с Александаром Ружевичем по видеосвязи. Губернатор отметил, что посещает завод компании в Новосибирске в знаковый для коллектива и всей Новосибирской области день — день завершения первого этапа большого инвестиционного проекта.

— Очень приятно в очередной раз присутствовать на запуске новой производственной линии, вспоминая, как начинались переговоры о первых инициативах, об инвестиционных планах, — сказал глава региона. — Нам важно, что предприятие, по современным меркам уже достаточно «взрослое», регулярно обновляется. Сегодня мы присутствуем на открытии единственной за Уралом линии по производству напитков в алюминиевой банке. Это означает, что предприятие в Сибири будет еще увереннее себя чувствовать на растущем рынке напитков, новосибирский завод будет уверенно смотреть в будущее. Уверен, что мы вместе сможем реализовать и другие крупные инвестиционные инициативы. Мы на это надеемся и будем оказывать всяческое содействие компании.

Есть пуск миллиардного проекта!

Фото Светланы ФРОЛОВОЙ

По словам Андрея Травникова, крупные инвестпроекты на территории Новосибирской области удается реализовывать благодаря тому, что у нас есть уверенность в будущем, в преимуществах нашего региона как крупного потребительского рынка и большого логистического центра.

— Мы стараемся поддерживать активные партнерские отношения как с нашими многолетними партнерами, так и с новыми инвесторами, — подчеркнул губернатор. — Сегодня мы открываем очередное высокотехнологичное производство. Это общая тенденция, такой тренд задают инициативы Президента России и национальные проекты. А результат роста производительности труда — в более высокой зарплате тех людей, которые здесь трудятся, — это более 350 жителей Новосибирской области, которые получают достойную зарплату. Средние заработные платы сотрудников этого предприятия растут намного быстрее, чем меняется их численность.

Ананасы в Сибири не растут

Во время экскурсии журналистам рассказали, что сырье для напитков поступает в том числе из Бразилии, Чили и ЮАР. Фруктовое пюре приво­зят в огромных бочках, здесь его закачивают в танки — большие железные емкости — и восстанавливают, то есть разводят водой. Здесь были бы рады использовать российские ананасы, но, к сожалению, ананасы в Сибири не растут. Зато мы выращиваем неплохие помидоры! Почему же для приготовления соков на заводе используют не их, а краснодарские томаты?

— К сожалению, не все российские поставщики могут предоставить сырье необходимого качества, которое бы соответствовало нашим стандартам, — прокомментировала Ксения Пермина, региональный эксперт внешних связей и коммуникаций предприятия. — То есть изначально у нас очень высокие требования к сырью. Но 96 процентов его закупается у местных поставщиков, за исключением сока. Картон, алюминий, преформа — то, из чего делается бутылка, — это все закупается в России. А в Новосибирской области непосредственно мы закупаем преформу, картон. То есть то, что Новосибирская область нам может предоставить, мы с удовольствием берем.

Есть пуск миллиардного проекта!

Фото с сайта nso.ru

Директор завода Евгений Окунев рассказал, что в новую линию вложено около 1 миллиарда рублей.

— Это инвестиции как в оборудование, так и в различные строительные работы, — уточнил он. — Но в разработке у нас есть уже новые планы и проекты. Например, расширение склада готовой продукции, поскольку запуск новой линии требует новых площадей для хранения. Запуск этой линии дал рабочие места — может быть, не в таком количестве, как хотелось бы, но это рабочие места с хорошей заработной платой. Также это увеличит производительность завода. А для компании это бонусная прибыль, так как логистика дорожает, а локализация производства приносит дополнительные прибыли.

Следует напомнить, что в Новосибирской области приняты все необходимые нормативные правовые акты в сфере привлечения инвестиций. Действуют программы реиндустриализации экономики и стимулирования инвестиционной активности, сформирована развитая система мер государственной поддержки, созданы институты развития, специализирующиеся на привлечении инвестиций и работе с инвесторами. С 2019 года в Новосибирской области ежегодный объем налоговых льгот для инвесторов увеличен почти в шесть раз — с 850 миллионов до 5 миллиардов рублей. Каждый год более 30 инвесторов получают государственную поддержку в форме налоговых льгот и субсидий. Господдержка может составить до 25 процентов инвестиционных затрат, а срок ее действия — до семи лет. Поддерживаемые проекты обеспечивают эффективную налоговую отдачу в бюджет Новосибирской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянам советуют поспешить с крупными покупками до 2019 года Михаил Дегтярев назначил и.о. министра культуры Хабаровского края своего однокашника из Самары Центр Костромы завтра закроют для всего транспорта Об истории предпринимательства Самары расскажут всей России Из детской комнаты в ТЦ «Авокадо» сбежал ребенок

Последние новости