Fitch: За 50 млрд. долл. Газпром станет главным поставщиком газа в КНР

Fitch: За 50 млрд. долл. Газпром станет главным поставщиком газа в КНР

    Fitch: За 50 млрд. долл. Газпром станет главным поставщиком газа в КНРАналитическое агентство Fitch Ratings сообщало о том, что Газпром, опираясь на новые соглашения, подписанные с Китаем, станет основным поставщиком газа для этой страны. Затраты Газпрома при этом составят 50-60 млрд. долл и некоторая часть этих денег пойдет на приобретение швеллера цены на который в последнее время серьезно радуют.

Агентство поясняет, что первоначальная поставка газа в Китай в количестве 38 млрд. кубов ежегодно, а также разработка месторождений и затраты на прокладку газопровода будут лежать в пределах 55-60 млрд. рублей, вложенных за четыре года. Сумма сопоставима с текущим объёмом капитальных вложений Газпрома за полтора года. Fitch предполагает, что китайская сторона будет оказывать содействие в финансировании либо в виде привлекательных условий на долгосрочной основе, либо в виде авансовых платежей за определённый объём газа.

    5 сентября в Санкт-Петербурге прошли переговоры между Владимиром Путиным и председателем республики Китай Си Цзиньпинем. На них было подписано соглашение между Газпромом и китайской госкомпанией CNPC, содержащее двойную выгоду для Газпрома. Соглашение и открывает дорогу на быстрорастущий китайский рынок, и уменьшает зависимость от экспорта в страны Европы.

    Сейчас основной поставщик газа, поступающего по системе трубопроводов, является для Китая Туркменистан. Его поставки сегодня составляют чуть более 20 млрд.м3. По мнению Fitch, через непродолжительное время Газпром может стать главным поставщиком в Китай как трубопроводного, так и сжиженного газа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Впервые названы 5 самых крупных налогоплательщиков Костромской области В Минфине рассказали, на сколько вырастут зарплаты россиян в 2018 году Самарские студенты закончат учебный год в мае Бедного студента за любовь к Навальному оштрафовали на 400 стипендий “Армию вполне можно перевести на контракт…”

Последние новости