General Motors отзывает более 3 млн. машин из-за проблем с зажиганием

General Motors отзывает более 3 млн. машин из-за проблем с зажиганием

General Motors отзывает более 3 млн. машин из-за проблем с зажиганиемGeneral Motors - крупнейший автомобилестроительный концерн, отзовёт по всему миру более 3 млн. 360 тыс. легковых . автомобилей из-за возможности проблем сих системой зажигания. Отзываются модели, введенные в эксплуатацию  с 2000 по 2014 год:

  • Chevrolet Monte Carlo,
  • Chevrolet Impalа,
  • Cadillac Deville,
  • Buick Lacrosse.

Если потери, связанные с отзывом автомобилей, ранее были оценены экспертами  в 400 млн. долл., то по новой оценке их величина будет составлять 700 млн. долл.

    В замках зажигания указанных автомобилей выявлен дефект, аналогичный той неисправности, что уже привела к отзыву в апреле более 2,5 млн. автомобилей. Тогда было установлено, что замок зажигания не может достаточно прочно удержать ключ. Неделю назад американский автопроизводитель уже отозвал 511 тыс. 528 машин из-за вероятности возникновения проблем с зажиганием.  Проблемы этого рода могут привести к потере контроля над машиной. Были отозваны модели  Chevrolet Camaro, сошедшие с конвейера завода  с 2010 по 2014 год. Так что если вы "счастливый" обладатель данной модели и испытываете постоянные проблемы с ней, проще будет их сдать в автоломбард в Минске и других крупных городах и получить более выгодное возмещение.

      Ещё раньше концерном было отозвано 90 тыс. автомобилей 2012 года выпуска. Отзыв коснулся Chevrolet Sonic, Buick Verano,   а также Chevrolet Cruze. Возможные неполадки у этих моделей были связаны с подушками безопасности, которые в некоторых случаях могли в случае аварии не раскрыться.

За этот год общее количество отозванных автомобилей у автоконцерна составило 19 млн.

      Проблемы с зажиганием решаются уже более 10 лет. Замок зажигания пытаются донастроить с 2001 года, а нпаад1жность замка зажигания пытаются увеличить в 2006 года. В связи с выявлением недостатков конструкции и последующим отзывом, автопроизводитель рискует оказаться без прибыли. Акции его в этом году значительно упали, против концерна подано несколько десятков исков, все коллективные.  В прошлом месяце концерн заплатил штраф в 35 млн. долл.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фигуристка Медведева побила мировой рекорд на Играх в Пхенчхане Лучшие предложения в мире онлайн-игр на деньги «Ростелеком» дарит «Комплимент» жителям Центральной России 71-летний пенсионер сбил 15-летнюю девушку на «зебре» в Самаре Ценам на продукты предсказали стремительный рост

Последние новости