Московская таможня и успешный бизнес

Московская таможня и успешный бизнес

Успешный бизнес – это вечные проблемы, ведь завистников и конкурентов всегда полно. Достаточно часто, чтобы «убрать с дороги» успешные фирмы, конкуренты используют достаточно нечистые способы, которые явно не соответствуют закону. Один такой случай был описан в газете «Оренбургская неделя» (http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf).

Как только она вышла, начальник Оренбургской таможни засуетился и прокомментировал ее. Весьма странно, ведь, что может знать таможня Оренбурга, если речь идет о московском складе, к которому они не имеют доступа? Тем не менее, Владимир Кильдяшев, заявил, что факты, представлены в газете, искажены и рассмотрены под неверным углом. В таком случаем, почему же он не поведал людям «неискаженные» факты? Стали бы невиновные красноречиво молвить «пустые речи», вместо того, чтобы представить неопровержимые доказательства, чтобы раз и навсегда поставить в этом деле точку?

Напомним, что речь идет, так сказать, о «законном» везите московской таможни и СОБР 17 декабря 2012 года на московский склад фирмы «Хэппи Принт». Причиной послужили показания представителей фирм «Хьюлетт Паккард» и «Ксерокс СНГ». Они заявили, что на складе хранится контрафактная продукция.
Склад опечатали, всю продукцию изъяли для проверки, а владельцы понесли убытки, ведь именно в этот период наибольшее количество заказов, к тому же от весьма завидных и постоянных клиентов.

Стоит упомянуть, каким же безобразным образом была проведена эта проверка, разрешение на которую пришло только через неделю, а не заранее, как должно быть по закону. К тому же, сотрудники таможни, так яростно не хотели попасть в запись установленных ранее видеокамер, что стали закрывать объектив, набрасывая на него всевозможное тряпье. Будь все по закону и с разрешением на прекращение видеосъемки, почему же они без суеты не выключили их, нажав на кнопку?

До сих пор фирма «Хеппи Принт» с помощью судов пытается вернуть себе прежнюю репутацию, которую испортили весьма грубым и безосновательным образом. В ходе разбирательств стало ясно, что Андрей Алексеев из XEROX СНГ - подкупил Московскую таможню, а именно Граховского Константина - будущего фигуранта по делу о коррупции в Московской таможне. Также, в этом «грязном» деле не последнюю роль сыграл Борис Иванович Ярославцев - коррупционер из HP.

Следующая новость
Предыдущая новость

Цитата дня: «Здесь никто никого не наклонит» Под Самарой байкерша «догнала» Chevrolet: есть пострадавшие Власти Самары одобрили застройку квартала у телецентра многоэтажными домами В Татарстане ожидаются снег и метели В Самарской области проверят систему оповещения

Последние новости