Принудительная деофшоризация в Европе

Принудительная деофшоризация в ЕвропеВ скандале с деньгами на Виргинских островах новый виток. Активы в офшорной зоне стали проблемой уже для 40 стран мира, а СМИ все продолжают обнародовать информацию, а европейские налоговые органы начинают расследования.

Кипр разрешил осуществлять банковские переводы в размере до 10 тысяч евро в месяц для юридических и до 2 тысяч евро для частных лиц. Остальные ограничения пока в силе. Но появляются новые подробности и последствия скандала с офшорами на Британских Виргинских островах. 2,5 миллиона документов и 120 тысяч компаний, изгнанных из финансового рая стараниями международного консорциума журналистов. Эта организация получила в прошлом году от анонимного источника 200 гигабайт информации. В четверг первые документы были опубликованы, благодаря участникам проекта International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ).

Офшорная сеть с суммой в 32 триллиона долларов, с самой широкой географией, от Виргинских островов до Гонконга, владельцами которой являются чиновники, банкиры, коллекционеры и торговцы оружием.

Роман Шлейнов, журналист из «Ведомостей», принимавший участие в расследовании уверен, что информация абсолютно достоверная. И в ней нет никаких политических подводных камней, ведь вряд ли кто-то может быть заинтересован открывать такие сведения,  в таком объеме и сразу в нескольких странах. Среди владельцев офшорных счетов есть около десятка русских фамилий, правда, в основном это бизнесмены и не чиновники. Если вы связаны с банковской или финансовой деятельностью, вас заинтересует предложение компании OFFICE-R.ru, которая предлагает детектор купюр и оборудование для банков и офисов.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области коронавирус обнаружен еще у 254 человек Цифра дня: 142 млн рублей В поддержку татарского языка пройдет час тишины Пятилетние дети пострадали во время аварий на костромских дорогах До конца дня, 30 сентября, тепло должны получить все детские сады и школы Самары

Последние новости